Глава Василеостровского района Ильин игнорирует жалобы местных жителей
Социальная сеть "ВКонтакте". Источник: 1obl.ru Автор фото: Ксения Пашкова.

Глава Василеостровского района Ильин игнорирует жалобы местных жителей

Санкт-Петербург, 19 мая - DIXINEWS.

Жители Васильевского острова отмечают, что оппозиционные депутаты принимают гораздо большее участие в решении проблем района, чем местная администрация во главе с Эдуардом Ильиным. 

В тематических группах в соцсети «ВКонтакте» граждане  жалуются на увеличение точек незаконной торговли в Василеостровском районе.

«По всему Васильевскому украшают район газетные киоски, торгующие гнилыми овощами и фруктами! А самое главное, какие дизайнерские и украшающие район! Без документов на торговлю!» –  пишут местные жители.

Василеостровцы озабочены и расширением элитной застройки, которая создает дополнительную нагрузку на инфраструктуру района. Также граждан беспокоитотсутствие новых школ, детсадов и больниц. 


На портале «Наш Санкт-Петербург» также размещено множество жалоб от жителей Василеостровского района, которые в качестве основных  проблем выделяют неудовлетворительное состояние дорог, плохое содержание парадных и придомовых территорий. 

Количество поступающих на портал жалоб от василеостровцев может доходить до тридцати обращений в сутки, что говорит о неудовлетворительной работе районной администрации. 

Из-за бездействия подчиненных Ильина граждане вынуждены обращаться к оппозиционным депутатам, которые усилили свою активность перед выборами.

Нэлли Вавилина, депутат муниципального округа «Гавань», который находится под контролем оппозиционных членовЗаксобрания Бориса Вишневского и Максима Резника, начала активно выступать за  сохранение исторических зданий и бороться с массовой застройкой. 

Также Вавалина помогает семьям василеостровцев, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Депутат МО «Морской» Ольга Галкина пытается решить проблему отсутствия средств в муниципальном образовании. По причине недофинансирования депутаты не могут эффективно выполнять свои обязанности.  

Не ослабляют своей активности в Василеостровском районе и Вишневский с Резником, ведущие  градозащитнуюдеятельность и выступающие против сноса медсанчасти №1. В их акциях также принимают участие Вавилина и мундеп Сергей Кузин.

В отличие от оппозиционных депутатов, Эдуард Ильин не может похвастаться такой активностью. Многие жители Василеостровского района не имеют никакой информации о работе чиновника. Сайт местной администрации  обновляется, в лучшем случае, раз в месяц. 

Неудивительно, что Ильин предстает в весьма невыгодном свете на фоне оппозиционных депутатов, которые, по мнению граждан, выполняют работу, которой должен заниматься глава местной администрации.


Популярное сегодня

Золоотвал на Дальневосточном могут ликвидировать за федеральный счёт