На дорогах Питера станет ещё больше белорусских автобусов
Белорусский "МАЗ" на дорогах Питера. Источник: fotobus.msk.ru Автор фото: Андрей Воронцов

На дорогах Питера станет ещё больше белорусских автобусов

Санкт-Петербург, 25 июня - DIXINEWS.

Автопарк города на Неве пополнится новыми единицами белорусской техники. Об этом стало известно по итогам визита президента Белоруссии Александра Лукашенко в Северную столицу России.

Президент соседнего государства побывал в гостях у питерских чиновников в пятницу, 24 июня. Стороны обсудили ряд проектов для совместного сотрудничества, одним из которых является поставка транспортной техники завода «МАЗ» в Санкт-Петербург.

Планируется, что городской автопарк, в общей сложности, пополнится новыми белорусскими автобусами на 900 единиц и коммунальной техникой на 1160 единиц. Что же касается поставок общественного транспорта, то они уже осуществляются. Из запланированного количества, почти 500 новых «МАЗ» курсируют на маршрутах.

Стоит отметить, что ранее РИА DixiNews сообщало о запуске транспортной реформы в Санкт-Петербурге, которая вызвала общественный резонанс среди местных жителей. Пассажиры вместе с «инновациями» получили множество неудобств, а городские чиновники, в свою очередь, постоянные жалобы на обновлённый принцип работы общественного транспорта со стороны населения.


Петербуржцы узнают об изменениях маршрутов транспорта методом проб и ошибок