В Петербурге завели дело из-за привязывания сироты колготками в больнице
Следственный комитет. Источник: ria.ru Автор фото: Евгений Одиноков.

В Петербурге завели дело из-за привязывания сироты колготками в больнице

Санкт-Петербург, 13 сентября - DIXINEWS.

Следователи Василеостровского района Петербурга возбудили уголовное дело после инцидента с трехлетним мальчиком, которого привязывали колготками к стулу и кровати в одной из больниц города. Об этом сообщается на сайте СК РФ.

Ранее прокуратура организовала проверку по информации, размещенной в сети матерью одного из пациентов детской инфекционной больницы №3 , о недопустимых методах обращения, применяемых в учреждении здравоохранения в отношении малолетнего мальчика.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "д" ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы)", - говорится в сообщении СК РФ. Следователи также займутся установлением причин, которые поспособствовали совершению преступления.

По данным СК, неизвестные работники СПб ГБУЗ "Детская инфекционная больница №3" с 3 по 10 сентября 2021 года систематически привязывали колготками мальчика, находящегося на попечении одного из детских домов Петербурга после лишения его матери и отца родительских прав, к детской кровати и ножке стула.


Популярное сегодня