Горсуд Петербурга продлил арест владельцу компании, похитившей 3,5 млрд рублей дольщиков
Молоток судьи. Источник: depositphotos.com Автор фото: JanPietruszka.

Горсуд Петербурга продлил арест владельцу компании, похитившей 3,5 млрд рублей дольщиков

Санкт-Петербург, 8 сентября - DIXINEWS.

Санкт-Петербургский городской суд на три месяца продлил арест владельцу компании "Норманн", которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере со средствами не менее 2,6 тыс. участников долевого строительства на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

"Суд вынес постановление о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Владимира Смирнова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"), сроком по 9 декабря 2021 года", - говорится в сообщении.

Следствие установило, что с июля 2014 года по февраль 2019-го Смирнов путем обмана и злоупотребления доверием похитил привлеченные компанией денежные средства дольщиков на сумму 3,5 млрд рублей. Деньги не были использованы для строительства жилых домов. Их также не вернули участникам долевого строительства.

Напомним, Смирнов был арестован в июле 2019 года. Обвинение ему было предъявлено в июне 2020 года. Владельцу компании по-прежнему грозит до десяти лет лишения свободы.


Популярное сегодня