Цель «Яблока» - не победа на выборах, а слив конкурентов
Сторонники партии "Яблоко". Источник: http://mosobl.yabloko.ru

Цель «Яблока» - не победа на выборах, а слив конкурентов

Санкт-Петербург, 10 Июля - DIXINEWS.

«Яблоко», трезво оценивая свои низкие шансы на предстоящих выборах, продолжает оказывать давление на петербургский ГИК. Для этого руководство использует все подвластные партии административные ресурсы.

На их действия обратили внимание уже не только наблюдатели, но и коллеги-оппозиционеры, попавшие «под раздачу».

Партия «Справедливая Россия» выразила своё возмущение вопиющим беспределом «яблочников», который теперь покрывают члены ЦИК Александр Кинёв и Евгений Шевченко. Федеральные чиновники вынуждают городской избирком закрывать глаза на нарушения при подаче документов на регистрацию кандидатов от партии «Яблоко».

«Яблочники» также всячески препятствуют «эсерам», проталкивая собственных кандидатов в округах, где «Справедливая Россия» традиционно пользуется поддержкой электората.

Регистрация кандидатов от партии «Яблоко» - отдельный вид абстрактного искусства. Для них действуют уникальные нормы и законы, которые идут вразрез с законами РФ.

Например, в одном из муниципальных округов, «яблочные» кандидаты «забыли» предоставить решение партии об их выдвижении. По какой-то причине руководство «Яблока» решило, что достаточно одного документа для всех претендентов.

Однако столь грубое нарушение регламента не смутило петербургский избирком, который оказался под очевидным давлением со стороны соратников «яблочников» из столичного ЦИК.

Также «Яблоко» выступает с антиоппозиционными заявлениями, игнорируя обязательства по принятой стратегии «умных выборов». На странице в Facebook Нэлли Вавилина, член бюро совета «СР» вспоминает, как знаменитый «яблочник» Борис Вишневский обещал не выставлять своих кандидатов в «чужих» оппозиционных округах. Однако вскоре координатор избирательной кампании партии Максим Кац нарушил все имеющиеся договоренности.

Уже сейчас очевидно, что у «Яблока» нет реальных шансов одержать победу на сентябрьских выборах. Но они продолжают оказывать давление на ГИК, пытаясь утащить с собой на дно и других оппозиционных депутатов, чтобы их личное поражение было не таким броским.