Жители Ленобласти неохотно идут на выборы депутатов
Петербуржец на выборах. Источник: vk.com/miklenreg Автор фото: Пресс-служба Леноблизбиркома

Жители Ленобласти неохотно идут на выборы депутатов

Санкт-Петербург, 11 сентября - DIXINEWS.

Об этом свидетельствуют данные Леноблизбиркома о количестве проголосовавших. Так, за полтора дня избирательные участки посетили менее 11% населения.

В Ленинградской области в течение двух дней, 10 и 11 сентября, проходят выборы депутатов Совета депутатов в 16 муниципальных образованиях. Однако жители региона не рвутся на данное мероприятие, что наглядно демонстрирует явка избирателей.

10 сентября на избирательные участки пришло чуть более 5 тыс. человек, что составило 7,24%. К 12:00 часам следующего дня данный показатель вырос всего лишь на 3,23% (7985 человек).

Ситуацию с явкой уже прокомментировал глава Леноблизбиркома Михаил Лебединский, который считает, что фиксируемая активность избирателей является хорошей. Его слова приводит пресс-служба региональной администрации.

Однако стоит заметить, что выборы закончатся только в 20:00, поэтому у жителей Ленинградской области ещё есть шанс отдать свой голос.

Напомним, сентябрьские выборы разного уровня в этом году проходят во всех субъектах страны. Каждый регион самостоятельно выбирал длительность проведения голосования. Так, в 26 областях были установлены трёхдневные выборы, в 15 - двухдневные, в 32 - однодневные.


Популярное сегодня

Беглов не удосужился согласовать нормальные фотографии на День памяти жертв блокады Ленинграда