В "СР" на примере Бельского вспомнили о множественных фальсификациях в Петербурге
Выборы. Источник: ria.ru Автор фото: Евгений Биятов

В "СР" на примере Бельского вспомнили о множественных фальсификациях в Петербурге

Санкт-Петербург, 2 октября - DIXINEWS.

Руководитель фракции «Справедливая Россия — За правду» в VIII созыве Госдумы Сергей Миронов прокомментировал отказ председателя ЦИК Эллы Памфиловой поздравлять новоизбранного спикера ЗакСа Александра Бельского.

Напомним, 29 сентября Памфилова сообщала о конфликте интересов, возникшем на выборах в Законодательное Собрание Северной столицы.

«Это единственный регион, в котором мы не будем поздравлять представителя Заксобрания, поскольку человек – и это явный конфликт интересов – сам себя избирал. Это человек, который подменял Горизбирком, который фактически занимался своим избранием», — возмутилась глава ЦИК.

Также она отметила, что Петербург стал рекордсменом по количеству жалоб на нарушения во время выборов. Центризбирком направил собранные материалы в Генпрокуратуру и СК. Это затронуло и самого Бельского — материалы по его поводу также рассмотрит Генпрокуратура.

Комментируя заявление Памфиловой у себя в Twitter, Миронов вспомнил об инцидентах на избирательных участках Петербурга, вследствие которых отдельные представители его партии лишились возможности стать депутатами Госдумы.

«Элла Памфилова отказалась поздравлять спикера Заксобрания Петербурга Александра Бельского с победой на выборах, заявив, что он «сам себя избрал». А мы в СР отказываемся поздравлять питерского единоросса Тетердинко, который стал депутатом Госдумы благодаря диким фальсификациям», — написал политик.

Стоит отметить, что недовольство персоной Бельского в качестве спикера ЗакСа становится все более популярной темой в информационной повестке Петербурга. СМИ уже обращали внимание, что появление бывшего вице-губернатора в парламенте является плодом деятельности команды губернатора Александра Беглова.


Популярное сегодня

В горизбиркоме Петербурга подвели итоги выборов в Заксобрание