Ученики петербургской школы №575 госпитализированы с пищевым отравлением
Больница. Источник: tass.ru Автор фото: Пётр Ковалёв.

Ученики петербургской школы №575 госпитализированы с пищевым отравлением

Санкт-Петербург, 20 ноября - DIXINEWS.

Дети из петербургской школы №575, за питание в которой отвечает «Фирма Флоридан», пожаловались на проблемы со здоровьем. Об этом СМИ сообщили родители учащихся.

Так, мать ученика второго класса рассказала, что утром вызвала скорую помощь ребенку, у которого поднялась температура. По ее словам, предварительный диагноз — «пищевое отравление». Еще одна мама обратилась в «неотложку» после того, как ее сына начало тошнить.

«Сына рвет макаронами, ждем скорую, вызывали несколько раз», — сказала она.

Директор учебного заведения в комментарии «Фонтанке» подтвердила информацию о поступивших обращениях, касающихся проблем с животами у детей. Как отметили в газете, подобная ситуация месяц назад произошла в гимназии №85 Петроградского района, где за питание также отвечает «Фирма Флоридан».

Как стало известно ранее, глава Управления социального питания Петербурга Алексей Барабанщиков, выступавший за улучшение качества питания в учебных заведениях, был снят с должности и отправлен под следствие на 2 месяца. Журналисты связывают уголовное преследование чиновника с его жесткой позицией по некоторым вопросам и открытой критикой в адрес Смольного.


Популярное сегодня

В Северной столице состоялся рейд по выявлению нелегальной уличной торговли