Шугалей: сможет ли новый метрострой добиться от Смольного строительства обещанных станций
Метро Санкт-Петербурга. Источник: gov.spb.ru Автор фото: Пресс-служба Смольного.

Шугалей: сможет ли новый метрострой добиться от Смольного строительства обещанных станций

Санкт-Петербург, 15 октября - DIXINEWS.

Социолог заинтересовался - начнет ли строить новые станции метро в Петербурге новый оператор, если ответственные чиновники – все те же?

В Петербурге постоянно переносятся сроки строительства новых станций метро, и это уже не смешно, говорит президент Фонда национальных ценностей Максим Шугалей в своем Telegram-канале «Петербургский Шугалей». По его выражению, это уже «петербургская традиция».

При этом ситуация не шуточная: город нуждается в новых станциях подземки, этот социальный запрос – в первых строчках списка нужд горожан. Сейчас вроде бы забрезжила надежда на то, что Северную столицу в этом вопросе ждут перемены: ОАО «Метрострой» уходит, его сменяет АО «Метрострой Северной столицы». Решения о расторжении контрактов со старой строительной компанией вот-вот вступят в силу.  

Но главная проблема все же, по убеждению Шугалея, «живет» в Смольном.

«Чиновники, ответственные за строительство метро, остаются те же. Смогут ли новые партнеры переломить традицию, которую так чтит Смольный? А то запас шуток про метро у петербуржцев уже иссяк», – заключил Максим Шугалей.


Популярное сегодня

Путин высказался о роли женщин в современном мире