Родители остались недовольны конкурсом на лучший школьный обед в Колпинском районе
Питание детей в школе. Источник: dixinews.ru Автор фото: Денис Абрамов

Родители остались недовольны конкурсом на лучший школьный обед в Колпинском районе

Санкт-Петербург, 25 марта - DIXINEWS.

Завершился конкурс на лучшую школьную столовую и поставщика питания #ВнашейШколеВкусно.

За победу боролись комбинаты в 18 районах Петербурга. По неизвестной причине в Колпинском районе до сих пор не назван победитель. Возможно, это произошло из-за многочисленных жалоб со стороны родителей в адрес «Артис-детское питание», сообщает «Петербургская газета».

Победителя конкурса определяли пользователи социальной сети «ВКонтакте». В аккаунтах районных администраций были созданы альбомы с фотографиями школьных столовых. По условиям, нужно было найти фотографии своей школы в альбоме группы и поставить лайк, но только в том случае, если в школе вкусно кормят.

Большинство районов опубликовали имя победителя еще 22 марта. В Колпинском районе до сих пор не могут объявить результаты. Под фотографиями, которые участвовали в конкурсе, появилось много негативных комментариев. Родители написали о плохом качестве питания, некоторые в качестве доказательств опубликовали фото.

3.png

В начале года «Артис-детское питание» получил 25 контрактов в Колпинском районе за счет снижения цен во время торгов. Теперь стоимость школьного обеда оставляет 102 рубля вместо рекомендованных городским правительством 173 рублей. После того как «Артис» стал обслуживать школы, участились жалобы со стороны родителей. Они крайне недовольны качеством питания, но местная администрация упорно игнорирует проблему.

В 2019 сотрудники УФАС выявили картель с участием этого поставщика: «Артис-детское питание» и еще семь организаций поделили между собой рынок детского питания. Во время торгов они согласованно занижали цены, вытесняя конкурентов. Победители тендеров в том или ином районе были известны заранее.


Популярное сегодня

Власти Петербурга готовы к ликвидации возможных ЧП из-за паводка