«По возвращении в Петербург снова снимет Z»: эксперты прокомментировали визит Беглова в Мариуполь
Александр Беглов в Мариуполе. Источник: gov.spb.ru Автор фото: Пресс-служба Смольного

«По возвращении в Петербург снова снимет Z»: эксперты прокомментировали визит Беглова в Мариуполь

Санкт-Петербург, 19 сентября - DIXINEWS.

Губернатор Петербурга Александр Беглов провел очередной показушный визит в Мариуполь, но, вернувшись в Северную столицу, снова забудет о поддержке СВО. Такое мнение выразили ряд крупных телеграм-каналов и политологов, прокомментировавшие поездку градоначальника в город-побратим. Также эксперты отмечают, что Беглов выбрал очень удобное время для посещения Мариуполя – сейчас в городе установилась более-менее стабильная обстановка, и риски для градоначальника – минимальны.

Пресс-служба губернатора Александра Беглова 17 сентября сообщила о поездке градоначальника в Мариуполь. Глава Петербурга присутствовал на торжественном открытии памятника Александру Невскому. Кроме того, губернатор встретился с юной жительницей города, которая передала ему игрушечного медвежонка и попросила передать ее президенту России Владимиру Путину.

«В этом году мариупольцы встречают праздник в непростой обстановке. В это непростое время мы подставили братское плечо. Вместе заново отстраиваем и возвращаем город к нормальной жизни», - цитирует пресс-служба слова Беглова.

Визит градоначальника в Мариуполь попал в фокус внимания представителей экспертного сообщества. Они отметили, что поездка Беглова стала очередным показным мероприятием, однако по возвращении в Петербург с лацкана пиджака градоначальника знак поддержки СВО снова пропадет.

Аналитики также напомнили, что открытие памятника Александру Невскому в Мариуполе состоялось за несколько недель до визита Беглова. Все это время градоначальник не посещал город-побратим, вероятно, ожидая стабилизации обстановки, что свидетельствует о недостаточной храбрости петербургского градоначальника и его стремлении найти для себя самые комфортные и безопасные условия.

Одновременно с новостью о поездке Беглова появилась информация о подготовке Петербурга к празднованию Нового года. На эти меры Смольный выделил 600 миллионов рублей. Политолог Константин Долгов в своем Telegram-канале указал, что на эти средства можно было приобрести около 2 тысяч беспилотников, которые сейчас очень нужны российским бойцам, участвующим в СВО. Это стало бы серьезным жестом поддержки со стороны Петербурга, отметил эксперт.

Мариупольцы также не поняли смысла визита Беглова. Аналитик Сергей Мардан напомнил, что город все еще находится в разрушенном состоянии. В социальных сетях жители Мариуполя пишут, что им нужно восстанавливать дома, отопление и электричество, но глава Петербурга вместо этого открывает памятники.


Канал SVTV NEWS также подчеркнул, что Мариуполь нуждается в совсем других вещах, а не памятниках. При этом восстанавливать город будут рабочие из Северной Кореи, а не Петербург.

Мариуполь является городом-побратимом Петербурга, что означает постоянную поддержку со стороны Северной столицы. Однако губернатор Беглов вспоминает о городе только когда ему необходимо рассказать общественности о своей «поддержке СВО». СМИ отмечали, что градоначальник делает это неохотно и на мероприятиях в Петербурге его видят без Z-символа на лацкане пиджака. Надевает символику градоначальник только после критики в свой адрес.


Популярное сегодня

До одного миллиона рублей смогут получать теперь питерские школьники за участие в олимпиадах