До одного миллиона рублей смогут получать теперь питерские школьники за участие в олимпиадах
Дети за партами. Источник: rbc.ru Автор фото: Алексей Филиппов/РИА Новости

До одного миллиона рублей смогут получать теперь питерские школьники за участие в олимпиадах

Санкт-Петербург, 17 сентября - DIXINEWS.

В Санкт-Петербурге обучающиеся школ могут рассчитывать теперь на увеличенные премии за участие в международных олимпиадах и в заключительном этапе всероссийской олимпиады школьников. Теперь главный приз за победу будет достигать суммы до 1 миллиона рублей.

На сайте городской администрации в субботу, 17 сентября, появилась информация о внесении изменений в нормативный правовой документ по размерам премий, которые выплачиваются школьникам за участие в олимпиадах.

Так, теперь за золотую медаль на международной олимпиаде будут давать от 200 тысяч до 1 миллиона рублей. До 800 тысяч рублей смогут получать серебряные призёры, а бронзовые - до 600 тысяч рублей.

Ранее же потолок выплаты составлял 200 тысяч рублей. Сумма была одинакова, как для победителей, так и для призёров.

Произошли изменения в размерах премий и для участников заключительного этапа всероссийской школьной олимпиады (ВОШ). Теперь, в случае победы, питерский ученик может рассчитывать на выплату в диапазоне от 200 до 500 тысяч рублей (ранее было 200 тысяч рублей - примечание редакции). Если же школьник завоевал статус призёра, то ему положено от 100 до 300 тысяч рублей (ранее было 100 тысяч рублей - примечание редакции).

Таким образом, по обновлённой сетке выплат, увеличенную премию в этом году получат 209 юных петербуржцев по итогам участия в олимпиадах, прошедших в прошлом учебном году. Среди них четверо школьников являются обладателями медалей международной олимпиады: два золото и два серебра. Также 42 юных ума одержали победу на всероссийской олимпиаде школьников, а 163 человека стали призёрами ВОШ.

Как уточняет пресс-служба администрации Санкт-Петербурга, решение об увеличении размера премий для школьников связано со стимулированием у обучающихся вовлеченности в исследовательскую деятельность.


Популярное сегодня

Жертв блокады Ленинграда оказалось больше, чем считалось ранее