СК РФ проведет проверку по факту невыплаты зарплаты сотрудникам одного из петербургских предприятий
Следственный комитет. Источник: ria.ru Автор фото: Максим Блинов

СК РФ проведет проверку по факту невыплаты зарплаты сотрудникам одного из петербургских предприятий

Санкт-Петербург, 16 сентября - DIXINEWS.

Председатель Следственного комитета РФ поручил провести проверку по факту нарушения прав работников одного из петербургских предприятий, сообщается на официальном сайте ведомства.

«Около 100 сотрудников одной из коммерческих организаций в Санкт-Петербурге устроили забастовку из-за задержки заработной платы. Александр Иванович Бастрыкин поручил руководству ГСУ СК России по Санкт-Петербургу организовать по данному факту процессуальную проверку и доложить об обстоятельствах произошедшего. Ход проверки будет поставлен на контроль в центральном аппарате СК», — говорится в сообщении СК РФ.

По мнению петербургских СМИ, речь может идти об компании «Эра», выполняющей подрядные работы на «Адмиралтейских верфях». Сообщалось, что 100 сотрудников этого предприятия устроили забастовку из-за невыплаты зарплаты за июль 2022 года.

Как сообщает издание «Фонтанка», рабочим не удалось встретиться с директором предприятия, и они намерены объявить голодовку, если им не выплатят зарплату до 20 сентября. О причинах задержки заработной платы не сообщается.

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявлял, что развитие судостроительной отрасли является задачей государственного масштаба. Это не первый случай задержек с выплатой заработной платы на крупных предприятиях Северной столицы.

В начале 2022 года СМИ сообщили, что несмотря на обещания администрации Беглова помочь с выплатами сотрудникам «Метростроя», многие из работников предприятия так и не получили положенные им деньги.


Популярное сегодня

Привлечённый Бегловым к восстановлению Мариуполя Фонд «Победа» симулирует работу с помощью ботов