Отделение фонда "Защитники Отечества" открылось в Гатчине

В Гатчине состоялось торжественное открытие третьего регионального отделения государственного фонда «Защитники Отечества», которое было приурочено к оказанию помощи участникам специальной военной операции и их семьям.

Отделение фонда "Защитники Отечества" открылось в Гатчине
Работник фонда. Источник: vk.com Автор фото: Пресс-служба Администрации Ленинградской области

Санкт-Петербург, 12 июля - DIXINEWS.

Именно губернатор Ленинградской области, Александр Дрозденко, выступил в роли почетного гостя и совершил открытие церемонии. Это событие стало еще одним важным шагом в оказании помощи ветеранам военных действий, которые рисковали своей жизнью ради защиты Отечества. Отделение государственного фонда будет предоставлять не только финансовую поддержку, но и моральную поддержку данным участникам, а также оказывать помощь их семьям в различных вопросах.

«Наши герои заслуживают нашей поддержки и признания. Они рисковали своими жизнями, чтобы обеспечить нам безопасность и спокойствие. Открытие данного отделения - это лишь маленький шаг в направлении к долгожданному признанию и благодарности за их жертвы», - поделился губернатор Дрозденко в своем выступлении.

Кроме того, отделение планирует проводить различные мероприятия и мероприятия, направленные на повышение общественного сознания и осознания важности работы защитников Отечества. Это поможет создать благоприятную атмосферу поддержки и признания участников специальной военной операции. Все желающие могут присоединиться к данной инициативе и оказать помощь ветеранам военных действий и их семьям. Для этого нужно обратиться в отделение государственного фонда «Защитники Отечества» и ознакомиться со всеми необходимыми условиями и требованиями. Вместе мы сможем создать условия, в которых наши герои будут чувствовать себя защищенными и признанными за свои поступки. Под звуки гимна "Обереги" открылся новый филиал фонда "Защитники Отечества". На открытии выдали удостоверения ветеранам боевых действий, которые вернулись из Гатчинского района.

"Очень важно, чтобы помощь была поддержана на государственном уровне. Президент Владимир Путин создал фонд "Защитники Отечества", который помогает и будет помогать семьям ветеранов спецоперации после нашей победы. Наша задача, как региональных властей, - обеспечить, чтобы каждый военнослужащий знал, что о нем заботятся, а его семья получает поддержку от нас", - прокомментировал глава региона.

Филиал фонда состоит из различных структурных подразделений, включающих отделение первичного приема граждан с детской зоной, кабинет психолого-психотерапевтической помощи, службу социальных координаторов, юридическую службу, медико-социальную экспертизу, отделение общественных проектов, пункт проката технических средств реабилитации, библиотеку, помещения для профессионального обучения и переподготовки участников СВО, а также помещения для административно-управленческого персонала филиала фонда.


Популярное сегодня

На территории ЖК «Янинский лес» построят школу на 1100 мест