Количество пострадавших от кишечной инфекции учеников школы №575 может быть занижено
Скорая помощь. Источник: tass.ru Автор фото: Сергей Мальгавко.

Количество пострадавших от кишечной инфекции учеников школы №575 может быть занижено

Санкт-Петербург, 22 ноября - DIXINEWS.

Сегодня родители пострадавших от кишечной инфекции учеников школы №575 собрали 60 подписей под заявлением о проведении проверки в учебном заведении, их передадут в прокуратуру. По данным Роспотребнадзора, зафиксировано 5 случаев заражения кишечной инфекцией среди детей. Однако родители считают, что количество пострадавших может быть сильно занижено. Организатором питания в школьной столовой является комбинат АО «Фирма Флоридан», к которому уже не раз возникали обоснованные претензии у родителей и учеников.

Сегодня, 22 ноября, обеспокоенные родители учеников школы №575 Приморского района организовали сбор подписей под заявлением о проверке качества питания в столовой образовательного учреждения. Поводом для этого послужил инцидент, произошедший в пятницу. Мамы и папы учащихся полагают, что причиной массового отравления у детей мог стать обед в школе. На сегодняшний день по официальной информации среди учащихся зарегистрировано 5 случаев кишечной инфекции, в инфекционный стационар госпитализирован 1 ребенок.

Роспотребнадзором была инициирована проверка и организован комплекс противоэпидемических мероприятий, включающий медицинское освидетельствование и лабораторное обследование детей и сотрудников учебного заведения, отбор проб пищевых продуктов и дезинфекцию в школе.

Родители рассказали, что от государственных органов до сих пор нет никакой официальной информации о ходе инспекции и ее результатах.

В сообщении, размещенном в официальной группе учебного заведения в социальной сети «ВКонтакте», уточняется, что без подписи под заявлением официальных представителей интересов детей их не ознакомят с результатами проверок. В итоге удалось собрать 60 подписей от обеспокоенных родителей – их передадут в прокуратуру.

Одна из мам пострадавших учеников сообщила, что на такие меры они вынуждены идти в том числе из-за возможного занижения статистики по заболевшим. Она считает, что пострадало большее количество учеников, но не все родители обратились за медицинской помощью и написали заявления в надзорные органы, а официальных медицинских данных по отравившимся общественности не предоставили.

Напомним, в пятницу поступила информация о массовом отравлении учащихся школы №575 Приморского района предположительно после обеда в столовой образовательного учреждения. Изначально предполагалось, что дети могли заразиться кишечной инфекцией в школьном бассейне, однако выяснилось, что в этот день им пользовались не все пострадавшие школьники. Причины отравления в настоящий момент официально не установлены.

Поставщиком питания для данного учебного заведения является комбинат «Фирма Флоридан», не раз попадавший в поле зрения надзорных органов из-за массовых жалоб родителей и учеников на организацию питания.


Популярное сегодня

Ученики петербургской школы №575 госпитализированы с пищевым отравлением