Родители учеников гимназии №85 рассказали о появлении сыпи у детей после случаев отравления
Столовая. Источник: istockphoto.com Автор фото: Free Images

Родители учеников гимназии №85 рассказали о появлении сыпи у детей после случаев отравления

Санкт-Петербург, 23 октября - DIXINEWS.

История с отравлением воспитанников гимназии №85 Петроградского района получила продолжение. Родители рассказали о состоянии детей, которых не коснулась кишечная инфекция в первые дни.

Они рассказали, что у детей, которые не пострадали в первые три дня от отравления, в четверг-пятницу появилась сыпь по всему телу и зуд. Врачи пока не поставили диагноз, но это в очередной раз указывает на наличие проблем с питанием в учебном заведении.

Напомним, что организацией питания в гимназии №85 Петроградского района занимается комбинат «Фирма Флоридан». Об отравлении в учебном заведении стало известно 19 октября. В родительских чатах начали появляться сообщения о плохом самочувствии детей после приема пищи в школьной столовой.

«Видели, как девочку лет 13 минут 5–7 рвало на скамейке около площади. Была большая лужа. С ней был папа — еле поднял ее и отвез домой», — писала мама четвероклассника.

Другой родитель подчеркивал, что шел мимо школы около 21:30 в день отравления и видел, как сотрудники «очень активно намывали зону приготовления еды». Это указывает на то, что работники гимназии могли попытаться скрыть свою причастность к отравлению. Узнав о плохом самочувствии детей началась активная подготовка к инспекции.

Примечательно, что в самой гимназии наотрез отказались комментировать сложившуюся ситуацию. Так, журналисты попытались связаться с представителями учебного заведения, но были направлены в пресс-службу Московского района, где получили размытый ответ о том, что проверка в гимназии все-таки проходила. Однако узнать, что послужило причиной для ее проведения, так и не удалось.

Надзорным органам необходимо как можно скорее разобраться с произошедшим в гимназии №85 Петроградского района, поскольку новые жалобы, поступающие от родителей, прямо указывают на ряд нарушений с организацией питания в учебном заведении.


Популярное сегодня

Беглов отреагировал на смерть полутора десятка человек в Рязанской области