«Фонтанка» сообщила о введении «жесткого локдауна» в Санкт-Петербурге
Люди в масках. Источник: live24.ru Автор фото: Ольша Воронцова.

«Фонтанка» сообщила о введении «жесткого локдауна» в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 23 октября - DIXINEWS.

Он будет схож со столичным, но с некоторыми послаблениями. Ограничения планируют ввести в Северной столице со следующей субботы.

Источник издания рассказал, что если сейчас не вводить локдаун, то в течении недели мест в ковид-госпиталях не останется.

Так, с 30 октября, в Петербурге останутся открытыми продуктовые магазины и аптечные пункты, также будут работать предприятия, оказывающие бытовые услуги. Музеи и театры можно будет посетить только с QR-кодом.

При этом, меры решили сделать симметричными московским (запрещается проведение массовых культурных, зрелищных, спортивных, рекламных, развлекательных и прочих мероприятий. Останавливается работа всех предприятий, за исключением обеспечивающих функционирование базовой городской инфраструктуры), дабы не стимулировать жителей столицы приезжать на продолжительные выходные в Петербург.

Ранее сообщалось, что после объявления в Москве ограничений с 28 октября, жители столицы стали стремительно скупать билеты на «Сапсан» до Санкт-Петербурга. Номера в гостиницах города на Неве и области так же на исходе.


Популярное сегодня

В Петербурге закроют дамбу из-за угрозы наводнения