Поставщик питания петербургской школы №575 подтвердил начало проверок после отравления учеников
Школьная столовая. Источник: tass.ru Автор фото: Владимир Смирнов.

Поставщик питания петербургской школы №575 подтвердил начало проверок после отравления учеников

Санкт-Петербург, 21 ноября - DIXINEWS.

Пресс-секретарь комбината «Фирма Флоридан» Виктор Теплов подтвердил проведение разбирательств в школе № 575 Приморского района, где на днях произошло массовое отравление детей. Предприятие занималось организацией питания в данном образовательном учреждении.

По данным СМИ, некоторые ученики после похода в школьную столовую были вынуждены обратиться за медицинской помощью. Факт пищевого отравления подтверждают и многочисленные сообщения в родительских чатах.

Теплов в беседе с изданием LENNEWS сообщил, что в учебном заведении уже проходят проверки. К разбирательству подключился Следственный комитет. Однако, по словам пресс-секретаря, комментарии будут только после получения документально подтвержденных данных.

Стоит отметить, что это уже второй случай отравления в школах, обслуживаемых комбинатом «Фирма Флоридан», за последнее время. В октябре аналогичный инцидент был зафиксирован в гимназии № 85, где нескольким учащимся тоже потребовалась медицинская помощь. В ходе проверки надзорных органов в образовательном учреждении был выявлен ряд серьезных нарушений.

Частота инцидентов с причинением вреда здоровью детей может указывать на то, что предприятие испытывает сложности с исполнением обязательств, предусмотренных контрактами.

Напомним, недавно в Петербурге разгорелся крупный скандал из-за снятия с должности и задержания бывшего главы УСП Алексея Барабанщикова. По мнению журналистов, за его уголовным преследованием стоит Смольный и лично губернатор Александр Беглов.

В Управлении социального питания были проведены обыски сразу после того, как Барабанщиков в интервью жестко раскритиковал действия районных администраций и ситуацию на рынке школьного питания, указав на процветающую коррупцию и хаос.

По версии СМИ, уголовное дело против Барабанщикова связано с интересами людей из окружения губернатора. В частности, супруга помощника губернатора Игоря Захватова Инесса занимала на комбинате «Фирма Флоридан» должность. Не исключено, что данный комбинат мог быть в числе инициаторов задержания и увольнения теперь уже бывшего главы УСП.


Популярное сегодня

После массового заболевания учеников школа №422 требует полмиллиона рублей с поставщика питания