Вишневский использует коронавирус как предлог для отказа от провальных митингов
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский. Источник: 123ru.net Автор фото: Никита Белов

Вишневский использует коронавирус как предлог для отказа от провальных митингов

Санкт-Петербург, 18 марта - DIXINEWS.

Депутат ЗакСа Санкт-Петербурга Борис Вишневский продолжает спекулировать на пандемии коронавируса. Однако из-за неудачных акций протеста в связи с конституционными изменениями парламентарий кардинально резко поменял свои взгляды, и теперь упорно настаивает на переносе предстоящего общероссийского голосования по поправкам в Конституцию.

Отметим, что в настоящий момент ситуация с распространением нового коронавируса стремительно ухудшается – на 17 марта уже известно о более чем 182 тысячах зараженных и около 7 тысячах умерших. Большинство стран принимают решительные меры по профилактике заболевания. В частности, запрещаются массовые собрания людей, закрываются торгово-развлекательные комплексы, ограничивается передвижение граждан. «Лихорадка» коронавируса отразилась и на политических настроениях в России.

Тем временем Борис Вишневский в своем ТГ-канале опубликовал пост с призывом перенести предстоящее общероссийское голосование по поправкам в Конституцию в связи с эпидемиологической обстановкой. В своем сообщении он пишет, что проведение голосования спровоцирует рост заразившихся.


Примечательно, что ранее парламентарий отстаивал кардинально противоположное мнение. Так, в посте от 13 марта Вишневский высказывал свое недовольство по поводу запрета массовых мероприятий накануне митингов против поправок в Конституцию. Он посчитал, что власти таким образом противодействуют протесту оппозиционеров и демонстрируют страх.


При этом инициатива депутата касаемо митингов против изменений в Основном законе оказалась провальной. Многие пользователи социальных сетей раскритиковали действия парламентария, заявив, что в сложившейся обстановке Вишневский рискует чужими жизнями ради своих собственных интересов.

Кроме того, до введения ограничений на массовые мероприятия оппозиция попыталась организовать серию протестных акций, однако попытка не нашла отклика у горожан.

 

Лишь несколько протестующих вышли на Невский проспект, Сенатскую площадь и Малую Садовую улицу. Изначально пикетирующие мирно позировали с плакатами, но, не получив поддержки, стали провоцировать представителей правопорядка. В результате 15 марта около 20 активистов были задержаны.

Очевидно, что Вишневский, уловив настроения общественности, буквально за несколько дней резко поменял свои принципы и поддержал карантинные меры. Он даже обратился в Роспотребнадзор с обращением, призвав ввести запрет на прикладывание к мощам святых.

Вишневский продолжает паразитировать на теме коронавируса для достижения своих собственных политических интересов. Он спекулирует на теме пандемии, несмотря на то, что предварительно день голосования назначен на 22 апреля и ситуация может кардинально поменяться. Не получив же поддержки в протесте против конституционных поправок, он решил теперь сорвать общероссийское голосование, кардинально поменяв свои взгляды по поводу карантинных мер профилактики.


Популярное сегодня

Вишневский продолжит оправдывать осужденных за терроризм фигурантов дела «Сети»