Милонов предложил разогнать депутатов "Литейного округа" вместе с незаконно захватившими власть "яблочниками"
Виталий Милонов депутат Госдумы РФ. Источник: krimchel.ru Автор фото: Никита Белов

Милонов предложил разогнать депутатов "Литейного округа" вместе с незаконно захватившими власть "яблочниками"

Санкт-Петербург, 9 февраля - DIXINEWS.

Депутат Госдумы Виталий Милонов рассказал о своём взгляде на ситуацию в МО «Литейный округ». Именно там развивается история, в которой депутат от партии «Яблоко» Арсений Афиногенов незаконно выдает себя за главу муниципального образования. Суд принял решение, что амбиции партии «Яблоко» незаконны.

Милонов подчеркнул, что в сложившейся ситуации необходимо полностью распускать мундепов и выбирать их заново. Он отметил, что ему жалко жителей МО «Литейный округ».

«Туда пришла толпа ненормальных, которая пытается реализовать свои хотелки, - заявил депутат Госдумы. - При этом все муниципальные вопросы заброшены».

Также Милонов подчеркнул, что представители фракции «Яблоко» начали борьбу за права меньшинств, хотя это не входит в обязанности муниципальных депутатов.

Напомним, что ранее Афиногенов решил занять пост главы муниципального образования. Однако, согласно процедуре, чтобы пройти на эту должность, за кандидата должны отдать голоса 14 депутатов совета. Представитель «Яблока» получил лишь 11 голосов – от всех своих однопартийцев, поэтому главой МО «Литейный округ» продолжает оставаться Павел Дайняк.

Суд постановил, что избранный законно Дайняк является легитимным главой образования. Несмотря на это, Афиногенов продолжает общаться с прессой и писать в соцсетях от имени главы МО, по сути, незаконно присвоив этот статус.


Популярное сегодня

Ленинградская область и Питер могут объединиться