Жители Петербурга считают, что Беглова следует привлечь к ответственности за неубранный снег
Снежные завалы. Источник: novayagazeta-ru Автор фото: Елена Лукьянова / «Новая газета»

Жители Петербурга считают, что Беглова следует привлечь к ответственности за неубранный снег

Санкт-Петербург, 7 декабря - DIXINEWS.

Обещания главы Санкт-Петербурга Александра Беглова нормализовать работу коммунальных служб в городе вызывают мало доверия у местных жителей. Горожане считают, что ситуацию могут исправить только принятые в отношении местной администрации меры.

Градоначальник сумел прокомментировать неубранные от снега дороги только спустя неделюпосле начала выпадения обильных осадков. Накануне он дал интервью «Радио России», в котором заявил, что не все так плохо, как кажется горожанам — транзит людей и транспорта обеспечен. В то же время губернатор признал, что темпы уборки снега были небыстрыми, и пообещал дать «необходимые указания» профильным комитетам. Беглов также не постеснялся заявить о вине самих петербуржцев, которые заставили улицы машинами, чем затруднили проезд снегоуборочной техники.

Реакция местных жителей оказалась ожидаемой. Люди с негодованием восприняли высказывания градоначальников. Петербуржцы в Сети высказали мнение, что к ответственности следует привлекать не автовладельцев, а Смольный и самого Беглова.

«На Беглова надо дело завести, а то стрелочник людей обвиняет в том, что снег не убирают! И штраф ему в миллион будьте добры. А то решать проблемы не умеет, а когда ему всю правду в лицо, он тебя в черный список добавляет. Горе-губернатор», — с грустью отметил один из горожан.

К слову, практика «спрашивать» с чиновников за плохую уборку снега применяется во Владивостоке. Там региональная прокуратура сверила нормативы уборки снега в городской черте с фактическим состоянием улиц и внесла представление главе города Константину Шестакову исправить ситуацию.

Пока Смольный пытается отречься от своей причастности к заснеженным городским улицам, председатель Общественной наблюдательной комиссии Северной столицы Александр Холодов на Change.org обратился к Беглову с требованием не перекладывать вину на частников и горожан. В открытом письме правозащитника также содержится просьба «обратить внимание на систематические нарушения требований законов и подзаконных актов Петербурга, чтобы привлечь к ответственности виновных лиц».


Популярное сегодня

Петербуржцы раскритиковали «кино» от коммунальщиков про уборку снега