«Незыгарь» указал на связь Беглова с махинациями в сфере социального питания
Телеграм. Источник: trashbox.ru Автор фото: Константин Большаков

«Незыгарь» указал на связь Беглова с махинациями в сфере социального питания

Санкт-Петербург, 15 ноября - DIXINEWS.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов оказался замешан в махинациях, которые ранее привели к задержанию начальника Управления социального питания Алексея Барабанщикова. Такие сведения опубликованы в телеграмм-канале «Незыгарь».

Авторы новых медиа подчеркивают, что следы участия Беглова в коррупционных схемах всплыли в результате разборок окружения губернатора.

«При этом арестованный Барабанщиков уже с апреля 2020 года никаких серьезных действий на рынке соцпита кроме мониторинга осуществлять не мог по приказу градоначальника», — говорится в публикации.

Предположительно, Беглов мог оказать давление на тендерную комиссию с целью ослабить АО «КСП Красносельский». Предприятие Барабанщикова столкнулось с финансовыми трудностями и было на грани банкротства. После этого губернатор предложил Барабанщикову пост главы УСП и кресло в совете директоров компании, что и послужило причиной недовольства связанных с Бегловым коррупционными интересами предпринимателей. При этом градоначальник вооружился схемой, которую ранее разработала спецпредставитель губернатора Маргарита Рудакова. Этот механизм не устраивал Барабанщикова, но попытки изменить его, вероятно, привели к разногласиям.


Популярное сегодня

QR-коды не улучшат эпидемиологическую ситуацию в Петербурге – экс-главврач Боткинской больницы