«Умное голосование» Навального не повлияло на решение петербуржцев при выборе губернатора Петербурга
"Умное голосование", Алексей Навальный. Источник: DixiNews

«Умное голосование» Навального не повлияло на решение петербуржцев при выборе губернатора Петербурга

Санкт-Петербург, 10 Сентября - DIXINEWS.

Пока представители либеральной тусовки приходят в себя и готовят новые громкие заявления о якобы украденной победе, экспертное сообщество подводит итоги. Очевидно, что петербургские выборы и провал проекта «Умное голосование» показали, что скандальный блогер Алексей Навальный так и не смог добиться авторитета в городе, несмотря на явные старания его соратников и поклонников.

Например, скандально известный депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник на протяжении нескольких месяцев активно пиарил Навального и все его проекты. И чем больше он это делал, тем большее раздражение испытывали представители традиционного электората либералов.

Естественно, ничто так не забавляет, как разговоры о честных и нечестных выборах со стороны человека, подставившего собственную партию из-за участия в фальсификациях голосов избирателей. Но еще больший абсурд добавляет тот факт, что депутат со стажем за столь короткий срок благополучно превратился в рупор скандального блогера из Москвы. Причем своего нового соратника петербургский оппозиционер поддерживал так сильно, что умудрился даже разругаться со своими бывшими коллегами. В частности, из партии «Яблоко».

full-snimok-1568108193.png

Так, «Умное голосование» Навального раскритиковал и друг Максима Резника, лидер «яблочников» в Петербурге Борис Вишневский. К нему присоединились и другие либералы, убежденные, что голосование с помощью «УГ» способно спровоцировать хаос, ведь отдавать свои голоса по чьей-то указке, как минимум, недемократично. Иными словами, Алексей Навальный ошибся, когда выбрал петербургского депутата своим «представителем» в Северной столице.

Как и следовало ожидать, Максим Резник с особым упорством выслуживался перед навальнистами и активно продвигал придуманный им слоган «За любого, кроме Беглова!». Представители оппозиционной тусовки в преддверии выборов подхватили его и понесли, что называется, в народ. Московские либералы также подключились к травле врио градоначальника Петербурга, но не с таким упорством. Дело в том, что Навальный сфокусировал все свое внимание на выборах в Мосгордуму и незаконных акциях.

Однако пока одни поднимали протестную «бучу» и кричали о происках «кровавого режима», другие просто работали. Так, Александр Беглов за несколько месяцев показал, как нужно решать проблемы в городе. А их, к слову, было немало: от предыдущего губернатора нынешнему досталось солидное «наследство» из нерешенных вопросов. Однако в кратчайшие сроки новоизбранный градоначальник решил их. В частности, при нем достроили и открыли несколько школ, планомерно решили конфликт со строителями метрополитена и многое другое.

Особого внимания заслуживает, конечно же, работа над станциями Фрунзенского радиуса. Напомним, станции должны были открыть накануне губернаторских выборов. Однако Александр Беглов настоял на том, чтобы отложить открытие до тех пор, пока не будут исправлены все недочеты. Конечно, незадолго до Единого дня голосования с политической точки зрения было бы выгоднее действительно открыть метро для петербуржцев. Но в данном случае врио губернатора поставил во главу угла интересы и безопасность горожан, а не амбиции.

Несмотря на происки оппозиции, жители Петербурга избрали своим новым губернатором именно Александра Беглова. Бесспорно, новому градоначальнику предстоит решить много вопросов на своем посту. И судя по тому, как петербургский врио губернатора работал все эти месяцы, есть основания полагать, что он не подведет горожан.  В Петербурге завершились губернаторские выборы. С большим отрывом победу одержал врио градоначальника города Александр Беглов, набрав 65,64% голосов.