Станции метро Фрунзенского радиуса в Петербурге не были открыты Бегловым вопреки мнению политтехнологов
Станция Фрунзенского радиуса, врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. Источник: fontanka.ru

Станции метро Фрунзенского радиуса в Петербурге не были открыты Бегловым вопреки мнению политтехнологов

Санкт-Петербург, 5 Сентября - DIXINEWS.

Сегодня должно было состояться торжественное открытие новых станций Фрунзенского радиуса. В том, что станции пригодны для эксплуатации и безопасны для жителей Северной столицы прибыл убедиться врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. При тщательном анализе выяснилось, что необходимо внести некоторые коррективы. Вследствие этого Беглов решил отложить открытие.

Предвыборные амбиции не так важны для временно исполняющего обязанности губернатора Северной столицы Александра Беглова, как безопасность жителей. В итоге церемонию отложили: две недели они будут работать в «пробном режиме» с составами без пассажиров.

На новых станциях подземки были выявлены проблемы с герметизацией. Эксперты в кратчайшие сроки должны устранить все проблемы. Главная задача Александра Беглова - чтобы петербуржцы чувствовали себя в безопасности.

Как отметила политолог Юлия Стрелкова, на посту врио губернатора ону уже успел зарекомендовать себя опытным профессионалом и надежным хозяйственником. Решение перенести открытие станций Фрунзенского радиуса было непростым (даже политтехнологи уговаривали его во что бы то ни стало открыть станции), но в итоге может положительно сказаться на рейтинге Беглова. Поставив безопасность горожан во главу угла, он раскрылся в их глазах с новой стороны.

Фрунзенский радиус — южный участок фиолетовой ветки петербургского метро, строительство которого началось в 2013 году. Проектирование станций обошлось городу в 895 миллионов рублей, а строительство – в 34 миллиарда рублей.

Выборы губернатора Санкт-Петербурга пройдут в Единый день голосования 8 сентября 2019 года. Помимо действующего главы города Александра Беглова на пост претендует Надежда Тихонова от партии «Справедливая Россия» и Михаил Амосов от «Гражданской платформы».