Беглов украл лето: два водоема из 24 признаны безопасными для купания в Петербурге
Пляж. Источник: neva.today Автор фото: Baltphoto / Велимир Орехов

Беглов украл лето: два водоема из 24 признаны безопасными для купания в Петербурге

Санкт-Петербург, 3 июня - DIXINEWS.

Согласно исследованию Роспотребнадзора, 22 из 24 водоёмов Петербурга признаны непригодным для купания. Из этого следует, что горожанам почти негде безопасно отдохнуть этим летом в черте Северной столицы.

Как следует из доклада Роспотребнадзора, специалисты признали безопасной для купания воду в Безымянном озере Красносельского района и в Ольгинском пруду в Выборгском районе. Все остальные 22 водоема опасны. Купаясь там, горожане рискуют подхватить острую кишечную инфекцию, энтеровирус и различные кожные заболевания.

При этом город оборудовал к летнему сезону 16 пляжей, большинство из которых находятся в Курортном районе. Однако из-за низкого уровня экологической безопасности в Петербурге купаться в локальных водоемах и заливе опасно для здоровья.

Открытия новых зон отдыха в Северной столице в этом году не предусмотрено. Зато в Москве появятся еще 13 новых пляжей при условии, что в столице их и так в пять раз больше, чем в Петербурге. СМИ отмечали тенденцию последних трех лет губернаторства Александра Беглова: количество зон отдыха не увеличивается, а уже имеющиеся в надлежащее состояние не приводятся.


Популярное сегодня

Мертвая нерпа и гора мусора: петербуржцы требуют очистить зоны отдыха от опасных отходов