Отставка Беглова станет лучшим подарком петербуржцам ко Дню города
Санкт-Петербург. Источник: gov.spb.ru Автор фото: Пресс-служба Смольного

Отставка Беглова станет лучшим подарком петербуржцам ко Дню города

Санкт-Петербург, 27 мая - DIXINEWS.

В Петербурге сегодня празднуют 319-летие города. В честь знаменательного события в Северной столице пройдет ряд праздничных мероприятий. В столь знаменательный день становится очевидно, что на фоне глобального упадка состояния Петербурга лучшим подарком и поводом для радости петербуржцев стала бы отставка действующего губернатора Александра Беглова, который полностью провалил все последние реформы, а также способствовал разрушению исторического облика города на Неве.

Сегодня, 27 мая, Петербургу исполняется 319 лет. В честь знаменательного события в городе запланированы праздничные мероприятия, которые продолжатся и на выходных днях – интерактивные театральные программы, концерты, выставки и фестиваль мороженого.

Однако поводов для хорошего настроения у петербуржцев фактически нет – праздник проходит на фоне полного упадка города из-за безграмотного управления команды действующего губернатора Александра Беглова.

За время его работы на посту Петербург успел лишиться множества объектов культурного наследия, стремительно теряет свой исторический облик, обрастая однотипными жилыми комплексами и торговыми центрами. Абсолютное пренебрежение к нуждам горожан привело к росту недовольства местными властями в обществе, которое вынуждено ежедневно ощущать на себе последствия «бесхозяйственности» Беглова.

Провалы мусорной и транспортной реформ, «снежный коллапс» минувшей зимой, нерешенные проблемы дольщиков, недостаточное количество социальных объектов, планомерное уничтожение объектов ОКН – в результате город стремительно превращается из Северной столицы в почти заброшенную территорию.

Между тем Беглов вступал в должность губернатора на лозунгах «хозяйственника» и многочисленных обещаниях улучшить жизнь петербуржцев, а также сохранить уникальный облик города на Неве.

В связи с этим многие петербуржцы считают, что лучшим подарком на день города для них стала бы отставка Беглова с должности губернатора. Именно такие пожелания сегодня массово оставляют горожане в социальных сетях.


Он не справляется с возложенными на него обязанностями градоначальника, а лишь значительно усугубляет его плачевное положение.

Напомним, после серии управленческих провалов команды Беглова петербуржцы неоднократно призывали градоначальника уйти в отставку, охарактеризовав его как «самого позорного губернатора» за всю историю города.


Популярное сегодня

Беглов закрывает глаза на антироссийскую деятельность миллиардера Мирилашвили