Беглов обратил внимание на полуголодных ветеранов в Павловске только после депутатского запроса
Дом ветеранов в Павловске. Источник: spb.aif.ru Автор фото: Артем Куртов

Беглов обратил внимание на полуголодных ветеранов в Павловске только после депутатского запроса

Санкт-Петербург, 27 мая - DIXINEWS.

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский в своем Telegram-канале сообщил о получении официального ответа от администрации Александра Беглова на обращение по проблеме скудного питания в Доме ветеранов войны и труда № 1 в Павловске. В письме за подписью губернатора парламентарию обещают пересмотреть нормы питания в данном социальном учреждении, установленные соответствующим постановлением Смольного № 1284 от 29 декабря 2014 года.

«Главное в ответе: нормы питания будут пересмотрены, уже готов проект постановления правительства города и проходит согласование. Надеюсь, что это не займет много времени», — написал Вишневский.

Напомним, в начале текущего месяца дом ветеранов в Павловске посетила комиссия во главе с вице-губернатором Петербурга Олегом Эргашевым. Предпосылкой для визита столь важного чиновника стало письменное обращение Бориса Вишневского к главе региона Александру Беглову, направленное 28 апреля. Депутат ЗакСа таким образом отреагировал на жалобу петербурженки, рассказавшей ему о недостаточном питании в пансионате.

Как сообщала ранее «Фонтанка», парламентарий обратил внимание на тот факт, что установленные в соответствии с прежним решением администрации губернатора Санкт-Петербурга региональные нормы питания не соответствуют нормам, определенным на федеральном уровне согласно приказу Министерства труда РФ № 552н от 13 августа 2014 года. В частности, депутат отмечал, что ежедневная порция говядины, указанная в предписании ведомства, составляет 127,7 граммов. При этом власти Северной столицы установили — по факту выделялись лишь 60 граммов (90 граммов брутто), в связи с чем обитатели Дома ветеранов войны и труда № 1 в Павловске регулярно испытывали чувство голода.

Как быстро нормы питания в данном социальном учреждении будут приведены в соответствие установленным федеральным центром, будет во многом зависеть от уровня контроля со стороны петербургского градоначальника и компетентности исполнителей. В целом же Александр Беглов стабильно демонстрирует управленческие провалы один за другим в различных сферах на протяжении всего срока нахождения на занимаемой должности. Без стороннего побуждения к действию, которым чаще всего являются давление общественности и шквал критики, губернатор фактически игнорирует многие важные для горожан вопросы. Одним из показательных примеров является недопустимо длительное отмалчивание чиновника по поводу поддержки спецоперации ВС РФ на Украине, прерванное им лишь недавно на фоне нарастающего недовольства со стороны населения.


Популярное сегодня

До +19 прогреется воздух в Санкт-Петербурге в среду