Беглов надругался над памятью блокадников на переговорах с Лукашенко
Александр Беглов в Минске. Источник: gov.spb.ru Автор фото: Пресс-служба Смольного

Беглов надругался над памятью блокадников на переговорах с Лукашенко

Санкт-Петербург, 1 февраля - DIXINEWS.

Губернатора Петербурга Александр Беглов во главе с делегацией отправился в Минск. Гости приехали в Белоруссию не с пустыми руками, а с подарками - ценностями времен блокады Ленинграда, показав тем самым свое отношение к истории города.

По официальным данным, делегаты привезли 33 артефакта, которые хранились в фонде Музея обороны и блокады. Среди прочего был кусочек блокадного хлеба. Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что возьмет его домой и покажет детям.

Беглов ранее рассказывал, что его отец во времена ВОВ дошел до Берлина. Губернатор подчеркнул в своем выступлении, что гордится военным прошлым семьи. Однако его «приступ щедрости» никак не вяжется с сохранением исторического наследия.

Кроме того, власти не смогли вовремя обеспечить открытие государственного Музея обороны и блокады Ленинграда. Срок был сдвинут еще на год. О какой гордости и памяти можно говорить?

Многие горожане и эксперты не поняли, зачем губернатор взял и подарил экспонаты, которые действительно являются частью Петербурга. По факту, это может говорить о пренебрежительном отношении Беглова к героическому прошлому города.

Сама поездка делегации в Белоруссию, по мнению экспертов, не являлась необходимостью. Они выдвинули версию, что губернатор решил ненадолго «отдохнуть» от заваленного снегом Петербурга, в котором бушует коронавирус.


Популярное сегодня

Губернатор Беглов позаботился о своем «золотом парашюте»