Манукян призвал Беглова не идти на поводу у представителей азербайджанской диаспоры
Александр Беглов. Источник: kommersant.ru Автор фото: Пресс-служба Смольного

Манукян призвал Беглова не идти на поводу у представителей азербайджанской диаспоры

Санкт-Петербург, 26 января - DIXINEWS.

Известный российский политолог, блогер Вадим Манукян прокомментировал предложение губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова увековечить память азербайджанцев, защищавших Ленинград в Великую Отечественную войну. По его словам, градоначальнику не стоит делить по национальному признаку людей, защищавших Советский Союз от нападения гитлеровской Германии.

«Я не совсем понимаю зачем при увековечивании памяти нужно делить людей, проживавших в СССР, по национальному признаку? Если хотите увековечить чью-то память, то не нужно выделять одну национальность», — отметил политолог.

Напомним, на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Азербайджанской Республики в России Поладом Бюльбюль оглы и помощником президента Азербайджана, исполнительным директором Фонда Гейдара Алиева Анаром Алакбаровым Беглов заявил, что в городе на Неве проживает внушительная азербайджанская диаспора. Также глава региона добавил, что вскоре Петербург будет отмечать 78-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады и предложил увековечить соответствующим памятником подвиг азербайджанцев, сражавшихся на Ленинградском фронте.

Манукян призвал петербургского губернатора не пытаться угодить представителям одной диаспоры, которые близки ему. Политический эксперт рекомендовал Беглову детально изучить вопрос, прежде, чем принимать подобные решения, поскольку снятие блокады Ленинграда — заслуга целого ряда народов СССР.

«В вопросе реализации национальной политики нужно серьезно погружаться в материал, а не идти на поводу тех, кто к тебе сейчас ближе по той или иной причине. Сам же Беглов говорит о том, что азербайджанцы защищали Ленинград, как и представители других народов Советского Союза. Вот пусть это и будет памятный знак народам СССР, чьи люди погибли при защите Ленинграда во время блокады. Вот это будет по-настоящему важный шаг, который объединит людей и в России, и в других странах бывшего Советского Союза», — подытожил Вадим Манукян.

В СМИ ранее отмечалось, что Александр Беглов фактически «отдает дань» азербайджанской мафии в Петербурге, решением о воздвижении памятника. Так, градоначальник тесно связан с бизнесменом Вагифом Мамишевым — главой азербайджанской диаспоры.


Популярное сегодня

Федеральные СМИ обратили внимание на системные проблемы Петербурга