«Молчание и недальновидность»: политолог объяснил, почему Беглов упустил шанс сделать Петербург побратимом Луганска
Луганск. Источник: ria.ru Автор фото: Стрингер

«Молчание и недальновидность»: политолог объяснил, почему Беглов упустил шанс сделать Петербург побратимом Луганска

Санкт-Петербург, 18 мая - DIXINEWS.

Санкт-Петербург упустил шанс стать первым городом-побратимом Луганска. Политолог Юрий Самонкин связал это с безынициативностью губернатора Северной столицы Александра Беглова.

По словам специалиста, интересы петербуржцев отстаивают общественные деятели, но не чиновники Смольного. Он привел в пример социолога Максима Шугалея, который предлагал градоначальнику помочь в вопросах присвоения Северной столице статуса побратима с Луганском. Однако Беглов проигнорировал обращение ученого.

«Об этом говорит Шугалей, другие лидеры общественного мнения в Петербурге, которые открыто спрашивают: а мы-то чем хуже? Мы тоже являемся частью России, нам тоже есть что предложить народным республикам. Это поведение не идет на руку действующей власти Смольного. Беглов в очередной раз показал свое молчание и недальновидность», — добавил политолог.

Жители города на Неве также часто выражали недовольство политикой Беглова в связи с многочисленными проблемами. СМИ отмечали отсутствие внятной позиции у главы города по поводу проведения специальной операции России на Украине. Таким образом, градоначальник рискует попасть во вторую волну «губернаторопада».


Популярное сегодня

«Аппаратная коллизия» в Смольном приближает отставку губернатора Беглова