Беглов закрывает глаза на антироссийскую деятельность миллиардера Мирилашвили
Беглов и Мирилашвили. Источник: gov.spb.ru Автор фото: Пресс-служба администрации Санкт-Петербурга

Беглов закрывает глаза на антироссийскую деятельность миллиардера Мирилашвили

Санкт-Петербург, 16 мая - DIXINEWS.

В день начала специальной военной операции на Украине петербургский миллиардер Михаил Мирилашвили демонстративно лишил город одного из самых главных спортивных соревнований St. Petersburg Open. Представители Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым проигнорировали данное событие. По информации СМИ, причина кроется в возможных связях градоначальника с бизнес-партнёром и другом Мирилашвили Теймуразом Хихинашвили, который может быть причастен к финансированию украинского нацбатальона «Азов» (организация признана террористической и запрещена в РФ).

В апреле СМИ выяснили, что Хихинашвили владеет 50% люксембургского офшора «Нью Даймонд Технолоджи», который производит искусственные алмазы на заводе в Курортном районе Петербурга. Вторая часть офшора принадлежит украинскому бизнесмену Тимуру Миндичу, правой руке олигарха Игоря Коломойского, который создал и финансово поддерживает полк неонацистов «Азов»*.

Несмотря на факт финансирования запрещенной группировки, Александр Беглов по сей день поддерживает тесный контакт с Хихинашвили и не стремится дистанцироваться от предпринимателя.

Учитывая близкую дружбу Хихинашвили с Мирилашвили, глава Северной столицы вполне мог повлиять на сохранение международного турнира St. Petersburg Open, однако Беглов предпочел закрыть глаза на продажу лицензии соревнования в день начала специальной операции ВС РФ.

Системные контакты Михаила Мирилашвили с бизнесменами, поддерживающими пронацистские структуры и организации, лишь подтверждают его антироссийскую риторику. Об этой деятельности известно и губернатору Александру Беглову, но он продолжает игнорировать позиции миллиардеров, которые, по данным СМИ, могут свободно зарабатывать деньги в Петербурге, а затем направлять часть средств на поддержу украинских националистических формирований.

*организация признана террористической и запрещена в РФ.


Популярное сегодня

Беглов скрывает системный кризис Петербурга за словами о «более комфортном городе»