«Аппаратная коллизия» в Смольном приближает отставку губернатора Беглова
Александр Беглов. Источник: gov.spb.ru Автор фото: Пресс-служба Смольного

«Аппаратная коллизия» в Смольном приближает отставку губернатора Беглова

Санкт-Петербург, 16 мая - DIXINEWS.

Образовавшаяся в Смольном «аппаратная коллизия» наглядно продемонстрировала неэффективность кадровой политики губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Лоббирование Андрея Кононова на пост главы ОНФ, а также возможная связь с зампредом петербургского ВООПИиК Александром Кононовым, продвигающим антироссийскую повестку на фоне спецоперации на Украине, могут привести к попаданию главы региона в новую волну «губернаторопада».

Телеграм-канал «Незыгарь» опубликовал список глав регионов, находящихся в «режиме мобилизации» и имеющих все шансы попасть во вторую волну отставок губернаторов. Среди них оказался и петербургский градоначальник Александр Беглов, у которого могут возникнуть проблемы в связи с ошибками в кадровой политике. Как пишут авторы паблика, «аппаратная коллизия», образовавшаяся в Смольном под управлением Александра Дмитриевича, показала неработоспособность и неэффективность выбранного им курса. Допущенные губернатором просчеты могут привести к его попаданию в так называемый «губернаторопад».

По информации ряда источников, попытки продвижения на должность руководителя исполкома ОНФ в Северной столице Андрея Кононова и деятельность заместителя председателя петербургского ВООПИиК Александра Кононова, которого связывают с Бегловым, «вызвали аппаратный скандал и продемонстрировали неразборчивость кадровой политики губернатора». Андрей Кононов, как писали авторы проекта «Бездуховности», за время службы на должности заместителя главы администрации Кронштадтского района запомнился чередой скандалов. В частности, чиновник получил выговор за нарушение закона о государственной гражданской службе, участвуя в управлении ООО «Ауди Центр Санкт-Петербург», а в нарушение антикоррупционного законодательства совмещал госслужбу с должностью гендиректора некоммерческой организации «Международный благотворительный фонд «Кронштадтский Морской собор во имя Святителя Николая Чудотворца».

Александр Кононов, деятельность которого сегодня активно поддерживает Смольный, открыто выступает с критикой специальной военной операции по денацификации Украины и распространяет откровенную дезинформацию о действиях российской армии. Также он был уличен в связях с нежелательным немецким фондом «Русско-немецкий обмен» (DRA), продвигающим антироссийскую повестку. По информации СМИ, данная организация с 2014 года поддерживала проведение АТО на территории Донбасса, координировала уличные протесты в России и призывала россиян выходить на несанкционированные митинги. Сам Кононов в своих соцсетях активно призывает «остановить войну» на Украине, пишет о «непомерных потерях» среди военнослужащих Вооруженных сил РФ и оскорбляет патриотично настроенных соотечественников.

Также нельзя не отметить рост недовольства жителей Санкт-Петербурга работой Александра Беглова на занимаемой должности. Системный управленческий кризис, ставший причиной снежного коллапса минувшей зимой, провала «мусорной реформы» и непродуманной новой модели транспортного обслуживания, привели к многочисленным требованиям отставки главы региона со стороны населения города. На фоне допущенных Александром Дмитриевичем ошибок в кадровой политике, которая идет вразрез с официальным курсом федерального центра, становится очевидно, что уход действующего губернатора со своего поста, чего так ждут петербуржцы, становится все ближе.


Популярное сегодня

Губернатор Беглов не поздравил ветеранов на параде Победы в Петербурге