«Вот, что творит святое бабло»: петербуржцы возмущены предстоящим сносом восьми исторических зданий
Снос домов. Источник: ria.ru Автор фото: Максим Блинов

«Вот, что творит святое бабло»: петербуржцы возмущены предстоящим сносом восьми исторических зданий

Санкт-Петербург, 15 мая - DIXINEWS.

Новость о скором сносе сразу восьми зданий на проспекте Обуховской Обороны возмутила жителей Петербурга. Смольный объяснил предстоящие работы «потерей исторического облика» объектов. На их месте намерены возвести развязку для будущего Большого Смоленского моста.

Эксперты Градостроительного совета Петербурга обследовали здания и заявили, что они действительно потеряли историческую ценность. Однако горожане считают, что на самом деле чиновники руководствовались лишь желанием обогатиться, а реставрация и сохранение памятных для города объектов их не интересует.

«Вот, что творит святое бабло! Заплати и что хочешь признают ″утратившим исторический облик″», — написал в Сети возмущенный горожанин.

Также петербуржцы считают, что власти специально не следят за состоянием ценных объектов, чтобы со временем избавиться от них.

Возведение развязки на месте зданий на проспекте Обуховской Обороны предусмотрено Генеральным планом и Концепцией развития транспортной системы Северной столицы. Решение об изменениях в закон о зонах охраны объектов культурного наследия (ОКН) поддержал Совет по сохранению культурного наследия при Правительстве Санкт Петербурга. Градозащитники пытались отстоять снос исторических объектов, но в Смольном, как и во многих других вопросах, решили к ним не прислушиваться.


Популярное сегодня

В Питере объявили «жёлтый» уровень погодной опасности