Петербургские IT-специалисты переедут в инновационный кластер под Сестрорецком
IT-специалисты. Источник: depositphotos.com Автор фото: HayDmitriy

Петербургские IT-специалисты переедут в инновационный кластер под Сестрорецком

Санкт-Петербург, 14 мая - DIXINEWS.

Заброшенные постройки промышленной зоны «Горская» рядом с Сестрорецком преобразуют в современный парк с инфраструктурой для малого производства и IT-кластером – компания «Мегалайн» еще на прошлом ПМЭФ подписала соглашение о намерениях по рекультивации промзоны «Горская».

По данным проекта, который ранее был представлен в рамках Международного форума «Экология большого города», в ближайшем будущем на территории с заброшенными объектами появится «город-сад».

«Территория в Горской, конечно, нуждается в развитии. Она вполне приспособлена под промышленное производство», – отметил экономический аналитик Владимир Соловейчик.

Эксперт также акцентировал внимание на том, что десять лет назад существовал проект о переводе в «Горскую» Военно-медицинской академии. Министр обороны РФ Сергей Шойгу по назначению на должность сразу же отменил это ошибочное решение.

Так, представители «Мегалайна» отметили, что «Горская» станет общественным, деловым и инновационным пространством. Проект включает в себя создание IT-деревни для петербургских программистов, мест под промышленные и складские объекты, гостиничной и сервисной инфраструктуры, а также культурного кластера.

«Для лица современного города и его имиджа нет ничего лучше, когда подобные непрезентабельные объекты становятся местом притяжения бизнеса, туризма и горожан», – подчеркнул руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев.

Стоит также отметить, что проект предполагает появление дополнительных рабочих мест. Так, деловой центр займет 150 га, что привлечет IT-специалистов, которые на данный момент находятся в России в ощутимом дефиците.

Популярное сегодня

Какие результаты показал Петербург спустя год после ПМЭФ-2021