В Ленобласти всего два предприятия находятся в простое из-за санкций

По словам Тимофея Котова, первого заместителя председателя комитета по труду и занятости населения Ленобласти, количество предприятий, находящихся в простое из-за санкций, сократилось до двух.

В Ленобласти всего два предприятия находятся в простое из-за санкций
Центр занятости населения "Моя работа". Источник: ria.ru Автор фото: Алексей Майшев

Санкт-Петербург, 12 июля - DIXINEWS.

Он также отметил, что в прошлом году под угрозой сокращения оказались 109 тысяч работников в Ленобласти. 115 организаций сообщили о наличии проблем, в результате чего эти компании либо ввели режим простоя, либо сократили рабочий день, либо не исключили увольнений. Однако удалось стабилизировать ситуацию на рынке труда.

Одной из основных проблем, с которой сталкиваются предприятия, является нехватка кадров. На сегодняшний день в службе занятости зарегистрировано немного менее 4 000 человек. Безработными считаются менее 3 000 человек. На рынке Ленобласти в настоящее время открыто более 50 000 вакансий.

Работа доступна для квалифицированных рабочих, служащих, сварщиков, токарей, электриков, монтажников, операторов технологических установок, а также для инженеров, врачей и педагогов.

"Если сравнить с прошлым годом, то более 10 000 работников различных предприятий Ленобласти находились под угрозой увольнения. 115 организаций сообщили о введении режима простоя или неполного рабочего дня, а также об увольнениях. На данный момент всего 14 предприятий находятся в режиме простоя, что затрагивает 459 человек. Из них только две организации находятся в простое из-за санкционного давления. У других 12 предприятий режим простоя связан с сезонным характером работы", - пояснил Тимофей Котов.


Петербургские рестораторы пожаловались на подорожание морепродуктов и говядины