Ко 2 августа смогла открыться лишь малая часть фуд-кортов в ТЦ Петербурга
В ТЦ «Галерея». Источник: fontanka.ru Автор фото: Андрей Бессонов / "Фонтанка.ру"

Ко 2 августа смогла открыться лишь малая часть фуд-кортов в ТЦ Петербурга

Санкт-Петербург, 3 августа - DIXINEWS.

Введенные комитетом по промышленной политике и торговле ограничения позволили 2 августа открыться не всем фудкортам. В одном из самых популярных ТЦ Петербурга «Галерея» работает менее половины заведений. Кроме того, меры безопасности, утвержденные чиновниками, привели к очередям перед заведениями общепита.

В понедельник, 2 августа, состоялось открытие фуд-кортов в петербургских ТЦ. Как выяснили журналисты, к работе смогли приступить далеко не все заведения общепита. Осмотренный «Фонтанкой» фуд-плейс в торговом центре «Галерея» работает на половину – на 1,5 тысячи квадратных метров с 10 ресторанами работает лишь половина. Периметр огорожен, администрацией оборудованы вход и выход через металлодетекторы. Сотрудники охраны при этом путаются в количестве посетителей, а рамки на вход показывают одно число, на выход - другое. Обнесение «забором» территории фуд-плейса также привело к очередям перед входом. Клиенты при этом не соблюдают дистанции в полтора метра и стоят плотно друг к другу.

СМИ ранее уже обращали внимание на то, что меры безопасности, введенные КППИ, создадут множество проблем как для клиентов, так и для инвесторов. Так, чиновники курируемого вице-губернатором Максимом Соколовым комитета обязали предпринимателей соблюдать ряд условий – вакцинировать всех сотрудников первым или вторым компонентом вакцины, допускать нахождение не более одного человека на площади в 4 квадратных метра, вести подсчет посетителей и термометрию.

Кроме создания очередей КППИ своими ограничениями допустил до работы не всех представителей бизнеса, поскольку соблюсти их условия сейчас может не каждый предприниматель. Одновременно с мерами контроля на последнем круглом столе обсуждались меры поддержи МСП, но это предложение в комитете Смольного отклонили сразу. Текущая ситуация привела к тому, что бизнесмены, чьи рестораны не работали более месяца, вынуждены сами искать средства на продолжение работы, аренду техники и выплаты зарплат сотрудникам.

Наиболее оптимистичные игроки рынка полагают, что им удастся выйти на прошлый уровень прибыли уже в сентябре. Одновременно с этим в КППИ уже говорят о четвертой волне коронавируса, начаться которая может в том же месяце. От этого фактора зависит, будут ли фуд-корты работать дальше.


Популярное сегодня

Власти Петербурга смягчат ограничения из-за коронавируса