Неубранные от снега коммунальщиками Смольного улицы шокировали москвичей
Уборка снега в Санкт-Петербурге. Источник: gov.spb.ru Автор фото: Пресс-служба Смольного

Неубранные от снега коммунальщиками Смольного улицы шокировали москвичей

Санкт-Петербург, 18 декабря - DIXINEWS.

Коммунальщики Смольного не справляются с ликвидацией последствий минувших снегопадов. Петербуржцы вынуждены наблюдать под ногами слякоть и гололед, а над головами гигантские сосульки, способные причинить немалый вред здоровью. Но если горожане к такой обстановке привыкли, то у гостей города это вызывает шок.

Туристы, прибывшие в Северную столицу полюбоваться невскими новогодними огнями, делятся в Сети фотографиями неубранных куч снега, именуемых «пиками Беглова». Также они делятся впечатлениями по поводу неспособности губернатора Александра Беглова организовать грамотную работу коммунальщиков.

«И это центр города? Мдаа…У нас даже в Ховрино таких нет», - написал турист из Москвы, увидевший кучу снега напротив Гостиного двора.


Другая москвичка после прогулки по улице Некрасова задалась вопросом, почему в Петербурге снега так же много, как в тайге.



«Чем не швейцарские Альпы?» - написал подписчик TГ-канала по поводу вида у консульства Швейцарии.



Примечательно, что на днях Петербург был назван самым привлекательным городом для туристов в 2021 году. Однако неубранные от снега улицы могут негативно сказаться на привлекательности Северной столицы и уменьшить поток туристов, желающих приехать на новогодние каникулы.


Популярное сегодня

Петербуржцы форсируют лужи и «снежное месиво» из-за бездействия коммунальщиков