Пригожин: взаимодействие в формате бизнес-власть держится на уважении и поддержке
Ресторан "Москва", ТД "Невский центр". Источник: viahotel.ru Автор фото: viahotel.ru

Пригожин: взаимодействие в формате бизнес-власть держится на уважении и поддержке

Санкт-Петербург, 14 декабря - DIXINEWS.

Евгений Пригожин поделился мнением по поводу обстановки в петербургском ресторанном бизнесе. Глава «Конкорда» отметил, что даже если бы нынешние противоэпидемические ограничения действовали в 90-е годы, когда его дело было на пике развития, он не стал бы «бунтовать».

Предприниматель ответил на запрос издания «Мой район» по поводу реакции ресторанов на коронавирусные ограничения. По его словам, многие продолжали работать, несмотря на запреты. В 90-е годы урегулирование подобного вопроса легло бы на плечи вице-губернатора. Аналогичным образом все должно складываться и сейчас — власть и бизнес обязаны искать компромисс.

Бизнесмен также оценил работу петербургского градоначальника Александра Беглова, который, по его словам, лично погрузился в решение проблемы.

«Надо помнить, что никогда бизнес не победит власть. Власть должна поддерживать бизнес, а бизнес убеждать власть», - добавил Пригожин.


Ранее предприниматель отметил позитивные изменения в ресторанном бизнесе. По его словам, в Смольном услышали «крики о помощи», а встреча Беглова с ресторатором Мнацакановым завершилась на позитивной ноте.


Популярное сегодня

Депутат попросил Беглова сделать 31 декабря выходным днём