Новые санкции против Пригожина - чем США мешает петербургский бизнесмен?
Бизнесмен Евгений Пригожин. Источник: rusmonitor.com Автор фото: Никита Белов

Новые санкции против Пригожина - чем США мешает петербургский бизнесмен?

Санкт-Петербург, 13 июня - DIXINEWS.

Член Комитета ГД по международным делам Виталий Милонов поделился своим мнением о введении новых ограничительных мер в отношении бизнесмена Евгения Пригожина. 

По словам парламентария, предприниматель так сильно мешает США, что расширение санкций - это единственный способ для демократов повлиять на него.

13 июня член Демпартии США Элиот Энгел заговорил о введении новых санкций против Пригожина, хотя российский предприниматель уже давно находится в санкционных списках Вашингтона. Кроме того, бизнесмена назвали «марионеткой Путина», а работу его компаний связали с «подрывом американских интересов». Демократ также приписал предпринимателю вмешательство во внутренние дела САР и Ливии. 

Комментируя ситуацию, Милонов отметил, что как только Россия начинает отстаивать собственные национальные интересы, Вашингтон сразу истерит и пытается этому воспрепятствовать. Допуская мысль о возможном участии российского бизнесмена на международной арене, парламентарий заявил, что это именно проявление патриотизма, а не вмешательство в дела США. 

По словам депутата, приписываемая бизнесмену деятельность ЧВК «Вагнера» и патриотической фабрики медиа, а также продвижение РФ в Африке создают сложности Вашингтону, но защищают интересы Москвы. Милонов уверен, что при «русофобке Клинтон» политическая ситуация была бы гораздо хуже, а САР «накрыли» бы террористы ИГИЛ (организация запрещена в РФ) без вмешательства России. 

Депутат утверждает, что обвинения демократов в адрес Пригожина – ложь. Но чисто теоретически допустил, что, если бы у российского президента было бы с десяток таких«марионеток», то интересы страны защищались бы в десятки раз надежнее.

Милонов поддержал петербургского бизнесмена и назвал его патриотом. «Пригожин этим не хвастается. Потому что он патриот. И то, что он делает это правильно и критика американцев это тоже правильно. Поэтому на него и пытаются наложить максимальное количество санкций», - отметил парламентарий.

Впервые Евгений Пригожин и ряд его компаний появились в санкционных списках США в 2016 году. Пакет ограничительных мер расширялся в зависимости от международных событий. 


Популярное сегодня

Василеостровских пенсионеров и школьников поддержат во время удаленки из-за коронавируса