Петербуржцы завалили Смольный жалобами на дефекты в дорожном покрытии
Дорога. Источник: ria.ru Автор фото: Максим Блинов

Петербуржцы завалили Смольный жалобами на дефекты в дорожном покрытии

Санкт-Петербург, 27 июня - DIXINEWS.

Автомобильные дороги Петербурга пребывают не в лучшем состоянии. Горожане ежедневно публикуют фотоотчеты все новых и новых дефектов дорожного покрытия. Так, на днях пользователь Сети рассказал о появлении большого провала в асфальте в Калининском районе по Кондратьевскому проспекту возле домов №52 и №54. Участники дискуссии сообщили, что в последнее время асфальт стал все чаще проваливаться в различных районах города. Нередко это происходит там, где ремонт дороги проводили совсем недавно.

Петербуржцы также отметили, что подобная ситуация происходит из-за ненадлежащего контроля губернатора Петербурга Александра Беглова и низкого финансирования. Некоторые из комментаторов добавили, что это уже как минимум пятый провал, образовавшийся на дорожном покрытии в Петербурге за неделю.

На городском портале «Наш Санкт-Петербург» регулярно появляются обращения с просьбой восстановить просевшее дорожное покрытие. В некоторых случаях провал асфальта вызван некачественными ремонтными работами по замене дорожного покрытия. Нередко к дефекту приводят прорывы коммунальных систем или подмывание почвы обильными осадками.

Однако это не единственная проблема петербургских дорог. Горожане регулярно жалуются на высокую колейность, ямы и трещины в асфальте, способные спровоцировать ДТП. Чиновники игнорируют проблемы, что негативно сказывается на безопасности дорожного движения. Ранее СМИ сообщали, что Смольный присвоил себе заслуги федеральной программы «Безопасные качественные дороги», реализованной за счет федерального бюджета. 


Популярное сегодня

В ночь «Алых парусов» в Питере будет ходить общественный транспорт