Парламентарий Бельский считает невозможной дополнительную закупку техники для уборки снега в Петербурге
Александр Бельский. Источник: assembly.spb.ru Автор фото: Пресс-служба Заксобрания Санкт-Петербурга

Парламентарий Бельский считает невозможной дополнительную закупку техники для уборки снега в Петербурге

Санкт-Петербург, 9 декабря - DIXINEWS.

Смольный не может закупить необходимое количество снегоуборочной техники, чтобы оперативно убирать образовавшийся "снежный коллапс" в Петербурге. Об этом порталу Znak.com сообщил спикер городского парламента Александр Бельский.

По словам депутата, администрация города не закупает необходимое количество спецтехники, так как она большую часть года будет простаивать. Таким образом оборудование становится нерентабельным. В Заксобрание обязательно пригласят представителей комитета по благоустройству и профильного губернатора, «если ситуация будет критическая», отметил Бельский.

«Сложности с уборкой снега были всегда, когда выпадает большое количество осадков. Аномальное количество осадков может выпадать каждую зиму в какой-то кратковременный период времени. Если это действительно так, конечно, об этом говорят», — пояснил Александр Бельский.

Однако в октябре губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что Смольный полностью готов к зиме. По словам главы города, на балансе у коммунальных служб находятся 1700 снегоуборочных машин, которые готовы выйти на дороги для расчистки снега. Как показала прошлая неделя, для борьбы с коллапсом использовали лишь половину парка. Это говорит о том, что администрация скрывает реальное положение дел и не способна своевременно решить возникшие проблемы.


Популярное сегодня

В Питере закупят сканеры QR-кодов для общественного транспорта на 117 млн рублей