Активисты потребовали ввести в Петербурге режим ЧС из-за угрозы жизни горожан
Глыбы снега в Санкт-Петербурге. Источник: vk.com Автор фото: "Молодой Петербург"

Активисты потребовали ввести в Петербурге режим ЧС из-за угрозы жизни горожан

Санкт-Петербург, 8 декабря - DIXINEWS.

Петербуржцы потребовали от Смольного и губернатора Александра Беглова ввести режим чрезвычайной ситуации из-за сохраняющейся опасности на улицах города, вызванной медленной и некачественной уборкой снега и наледи.

Активисты движения «Молодой Петербург» проанализировали ситуацию с уборкой улиц во всех районах города после обильных снегопадов и последовавших за ними сильных морозов. Несмотря на то, что боты Смольного продолжают нахваливать губернатора Александра Беглова в социальных сетях, отзывы реальных горожан о работе местных властей в рамках ликвидации последствий стихии не имеют ничего общего с этими «постановочными» комментариями.

Из-за некачественной и несвоевременной уборки снега и наледи, как отмечают активисты, на улицу просто опасно выходить. На остановках общественного транспорта петербуржцы сталкиваются с огромными снежными кучами, через которые невозможно перепрыгнуть, чтобы попасть в автобус. Там, где коммунальщики предприняли попытку убрать улицы, дороги превратились в «адское месиво». В отдельных местах под слоем снега «скрывается незапланированный каток». При чистке крыш снег просто сбрасывают вниз на проходящих по улице пешеходов, а с карнизов угрожающе свисают гигантские «сосульки-убийцы».

Фактически в городе сложилась ситуация, когда петербуржцам, выходя на улицу, каждый раз приходится рисковать жизнью и здоровьем. В таких обстоятельствах единственным вариантом, при котором горожане смогут пережить зиму и справиться с последствиями снежного коллапса, является режим ЧС.

Напомним, после появления на крышах ледяных глыб активисты начали раздавать жителям города защитные «каски Беглова». Несмотря на обращения и жалобы горожан, коммунальные службы проигнорировали проблему, в то время как длина сосулек в разных районах города достигает нескольких десятков сантиметров. Ледяные образования на крышах появились после мощных снегопадов, вызванных циклонами «Бенедикт» и «Даниэль», короткого потепления и резкого похолодания.


Популярное сегодня

В Петербурге задержали экс-главу Калининского района