Тиньков назвал Россию «отсталой страной», комментируя видео с Дзюбой
Олег Тиньков. Источник: Tass.ru Автор фото: Сергей Коньков.

Тиньков назвал Россию «отсталой страной», комментируя видео с Дзюбой

Санкт-Петербург, 30 декабря - DIXINEWS.

Бизнесмен признался, что не смотрел скандальный ролик с футболистом. Но всё же он резко высказался в адрес россиян.

Основатель «Тинькофф банка» Олег Тиньков, являющийся основным спонсором Российской премьер-лиги (РПЛ), высказался о скандальной ситуации вокруг нападающего футбольного клуба «Зенит» и сборной России Артёма Дзюбы. 

«Начнём с того, что я не смотрел это видео, потому что такую фигню не смотрю. Для меня это низко – копаться в такой грязи. Я вообще не понял. Человек делает то, что делают все. Я отказываюсь это анализировать и думать, пиар или не пиар. Россия себя опять показала, как отсталая страна. Его из сборной выгнали или что-то там. Дикая страна, дети гор!» — сказал Тиньков в эфире телеканала «Дождь». 

Напомним, в октябре этого года в сети появилось видео интимного характера с участием форварда питерского клуба. После этого, главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов отозвал игрока из команды, а в «Зените» на несколько матчей лишили Артёма капитанской повязки. 

Сам Дзюба сообщил, что его телефон был взломан и поблагодарил всех, кто его поддержал в этой ситуации. 

На зимний перерыв «Зенит» ушёл лидером турнирной таблицы, имея в активе 41 очко. А Артём Дзюба, на данный момент, является лучшим бомбардиром РПЛ, записав на свой счёт 11 голов.


Популярное сегодня

СКА выиграл заключительный домашний матч 2020-го