Туристы отказались от 95% новогодних туров: состояние туризма в Петербурге
Аэропорт. Источник: ria.ru Автор фото: Александр Астафьев

Туристы отказались от 95% новогодних туров: состояние туризма в Петербурге

Санкт-Петербург, 14 декабря - DIXINEWS.

Отмечается, что введенные ранее на период новогодних каникул в Петербурге противоэпидемические ограничения привели к отказам 95% путешественников от забронированных туров по городу. Об этом сообщил недавно по итогам опроса туроператоров Российский союз туриндустрии.

Однако отмечается, что купившие туры с авиаперелетами, заявили о готовности обязательно прилететь в Петербург, но без экскурсий.

"По данным опроса, проведенного Российским союзом туриндустрии на Северо-Западе среди туроператоров, дополнительные антиковидные ограничения, введенные постановлением №121 правительства Санкт-Петербурга от 2 декабря 2020 года и вступившие в силу 4 декабря, в 95% случаев привели к отказам туристов от забронированных ранее туров в Северную столицу на новогодний период с экскурсионным обслуживанием. Было опрошено 34 туроператора, осуществляющих прием групп и индивидуальных туристов в Санкт-Петербурге, из которых 15 заявили о 100% аннуляции по турам с датами заездов с 30 декабря 2020 года по 10 января 2021 года", - отмечается в сообщении отделения РСТ.

Здесь также уточнили, что на 10 декабря вся стоимость аннулированных экскурсионных туров по городу оценивалась 34 различными туроператорами примерно в 222,7 млн рублей. "Потеря указанной выручки и неполученная с нее прибыль могут стать для многих фатальными", - сообщили в отделении союза.

"При этом статистика по турам, не имеющим в составе экскурсии, но включающим авиаперелет, напротив, "говорит о почти стопроцентной готовности клиентов несмотря ни на что приехать в Петербург", так как путешественники не готовы терять деньги на возврате авиабилетов. "Чем будут заниматься туристы в городе с полностью прикрытой легальной туриндустрией и какого качества получать услуги - большой вопрос", - сказано в сообщении", - пишет ТАСС.


Популярное сегодня

В Петербурге отреставрируют фасад гостиницы "Астория"