Власти Петербурга высказались о заведениях из "Карты сопротивления"
Ресторан. Источник: Reuters Автор фото: Стрингер

Власти Петербурга высказались о заведениях из "Карты сопротивления"

Санкт-Петербург, 8 декабря - DIXINEWS.

Большинство из заведений так называемой "Карты сопротивления", созданной в Петербурге представителями ресторанной отрасли, которые были не согласны с введенными ограничениями из-за пандемии, работали с санитарными нарушениями.

Об этом во вторник сообщил Александр Ситов, первый заместитель председателя городского комитета по промышленной политике, инновациям и торговле.

Напомним, в Петербурге примерно сотня различных ресторанов, а также баров и кальянных недавно создали "Карту сопротивления", на ней отметили свое местонахождение, указав о том, что они открыты для гостей в обычном режиме, несмотря на введённые ограничения.

"Речи о том, чтобы дать этим заведениям послабления, не идет. <…> В результате всех проверок выяснилось, что они нарушают все санитарные нормы, половина этих объектов [вошедших в эту карту] были не раз опечатаны Роспотребнадзором, они все сорвали пломбы и продолжают работать. Большая часть из них отличаются полным нарушением санитарных норм... Меры, которые до этого применялись - обычные административные, не оказали значимого воздействия, поэтому будем проводить совещание, так как это злостные нарушители, что и каким образом необходимо к ним применять. Они рискуют жизнью, здоровьем других людей", - сказал он.


Популярное сегодня

Шнуров просит разрешить работу ресторанов с заполняемостью 50% в Петербурге