Корпоратив в 2020 году - за и против
Ресторан. Источник: дримтрейд.рф Автор фото: Никита Белов.

Корпоратив в 2020 году - за и против

Санкт-Петербург, 30 сентября - DIXINEWS.

2020 год изменил привычный уклад миллионов людей. Ограничительные меры, самоизоляция, дистанционное обучение, и конечно, сам коронавирус – легли тяжелым бременем на плечи петербуржцев.

Однако расслабляться еще рано – прогнозы о начале «второй волны», о которых говорят эпидемиологи и врачи только усиливают тревогу в обществе. Именно поэтому стоит уже сейчас задуматься о формате проведения новогоднего корпоратива в этом году.

Привычный корпоратив отменяется?

Вовсе нет! Очевидно, что самоизоляция на несколько недель привела к дефициту живого общения. Многие сотрудники, которые вынуждены были отправиться на удаленную работу, с большим энтузиазмом возвращались на привычное место работы и с оптимизмом ждали новогоднего корпоратива. Главное – соблюдать рекомендации по санитарной безопасности.

Чем меньше – тем лучше

Безусловно, компаниям с небольшим количеством сотрудником (20-50 человек) гораздо проще провести новогодний корпоратив с соблюдением всех мер предосторожности.
В случае крупных компаний, от проведения массовых мероприятий с большой численностью стоит отказаться в пользу нескольких корпоративов с меньшим количеством участников, разделенных по смежным разделам. Что совершенно оправдано – у сотрудников нескольких отделов, ежедневно контактирующих друг с другом шансов заразится коронавирусом гораздо меньше, если только они будут присутствовать на празднике. 

Больным вход воспрещён 

Основное строгое правило касается заболевших сотрудников. Люди с подверженным коронавирусом должны находится на самоизоляции. Однако, другие заболевания, передающиеся воздушно-капельным путем, также не стоит игнорировать. Повышенная температура, насморк, слабость и кашель – это те симптомы, при которых стоит оставаться дома, даже если очень хочется присутствовать на мероприятие.

Сотрудникам пожилого возраста, а также лицам страдающим различными заболеваниями и находящимся в зоне риска не рекомендуется посещать праздничные мероприятия с большим скоплением народа.

Для того, чтобы никто не чувствовать себя обделенным – достаточно подготовить подарки для всех сотрудников и вручать их по мере возможности.

Хотите праздник – бронируйте заранее 

Кафе, рестораны, которые подходят под заданные требования (площадь, вместимость и рассадка гостей, согласно соблюдению дистанции) будут забронированы еще до ноября. Если вы не хотите сорванного мероприятия, то бронировать площадку для проведения корпоратива необходимо уже сейчас. В случае ужесточения ограничений, вы всегда можете отменить бронь и вернуть деньги. 

Без профессионалов не обойтись

Корпоратив без ведущих – достаточно скучное мероприятие. В этом году на плечи ивент-профессионалов ложится дополнительная ответственная задача – как организовать веселый праздник, при этом максимально сократить контакт между гостями. В ход идет искрометный юмор, новые конкурсы и сценарии. 

Для создания подходящей атмосферы праздника рекомендуем пригласить кавер-группу. Живое выступление музыкантов всегда разнообразит любое мероприятие. 

К кому обращаться за организацией? 

Не обязательно обращаться в event-агентства для организации праздника. Можно самостоятельно подобрать артистов, не выходя из офиса. К примеру, на портале Artist.ru представлены сотни активных анкет ведущих, музыкантов и артистов. Исполнители самостоятельно размещают информацию о себе, а их клиенты пишут отзывы о качестве услуг.  

Конечно, всем хочется красиво завершить этот крайне тяжелый год, однако безопасность коллег должна быть на первом месте. Надеемся, что ваш новогодний праздник пройдет без проблем и подарит всем только лучшие ощущения.


Популярное сегодня

"Промкраска" участвует в двух крупнейших тендерах