При каких условиях 22 тысяч предприятий СПб смогут возобновить работу
Бизнес. Источник: mos.ru Автор фото: Елена Малкова

При каких условиях 22 тысяч предприятий СПб смогут возобновить работу

Санкт-Петербург, 10 апреля - DIXINEWS.

О своём намерении возобновить полноценную работу сообщили уже чуть больше 22 тысяч работодателей в Питере.

Эти компании уведомили Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле о своей необходимости возобновления деятельность. Однако, согласно изменениям внесенным в Постановление Правительства № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» от 3 апреля, предприниматели Ленобласти обязаны определить общую численность работников непосредственно на местах и численность работников, которые переведены на удаленный режим.

Таким образом будет разработан Стандарт безопасной деятельности. "Он должен будет содержать сведения об особенностях режима доступа на предприятие, организации питания работников, санитарной обработке помещений, обеспечении работников средствами защиты и других необходимых мероприятиях", - сообщается на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга.

"Мы несем ответственность за здоровье всех петербуржцев, а каждый из вас — за здоровье работников ваших предприятий", - сказал глава губернатор Александр Беглов.

Популярное сегодня

Как Смольный намерен обеспечить жителей защитными средствами от COVID-19