Суды в Петербурге запретили аниме
Кадр из видео. Источник: ferra.ru Автор фото: Ксения Мурашева

Суды в Петербурге запретили аниме

Санкт-Петербург, 1 февраля - DIXINEWS.

Районные суды города Санкт-Петербурга неожиданно приняли решение ограничить зрителей доступ к ряду японских мультфильмов.

Заблокируют мультфильмы на сайтах jut.su, AnimeGO, Yummy Anime, а также в соцсети "ВКонтакте". Об этом сегодня сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

"Районные суды Санкт-Петербурга вынесли определения о применении мер предварительной защиты по административным искам прокуроров о признании информации, размещенной в сети Интернет по электронным адресам, информацией, распространение которой на территории РФ запрещено", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе также привели несколько ссылок, по которым был ограничен доступ к мультфильмам аниме на данный сайтах. "Под ограничения попали мультфильмы: "Князь тьмы и герой", "Натюрморт в серых тонах", "Межвидовые рецензенты", "Клинок Маню", "Князь тьмы с задней парты", у которого на сайте Yummy Anime более 2,6 млн просмотров, а также аниме "Класс убийц", собравший на том же портале более 6 млн просмотров", - сообщают в СМИ.


Популярное сегодня

В центре Петербурга состоялась интерактивная акция памяти о блокаде