Станция «Беговая» показала системные проблемы метро Петербурга
Станция метро Беговая. Источник: twitter.com/sedoff_georgy Автор фото: Георгий Седоф.

Станция «Беговая» показала системные проблемы метро Петербурга

Санкт-Петербург, 13 июня - DIXINEWS.

В рамках Евро-2020 на «Газпром-Арене» в Санкт-Петербурге пройдут несколько важных матчей. О трудностях, с которыми сталкиваются жители и гости города при попытке добраться до стадиона, рассказало издание Newia.

Так, пользователи социальных сетей жалуются на станцию метро «Беговая». Больше всего недовольства вызывают нерабочие траволаторы. Из-за этого люди вынуждены подниматься и спускаться по лестнице. Особенно тяжело приходится инвалидам, пенсионерам и родителям с маленькими детьми. Как пишет Newia, неудобства доставляются и гостям города, прибывшим на Евро-2020.

Станции «Беговая» и «Зенит» были специально спроектированы в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года. Их основной задачей было облегчить доступ к новой футбольной арене. Однако подрядчик допустил серьёзные нарушения. В результате станции закрыли на ремонт сразу после запуска. В списке на доработку числились и траволаторы. На станции «Зенит» их ввели в эксплуатацию только 10 июня. На «Беговой» техническое оборудование вышло из строя через три месяца после запуска. В течение трёх лет траволаторы работали периодами. Ранее запуск движущихся лестниц был назначен на 30 мая 2021 года, однако сделать это не удалось.

Строительство новых станций в Приморском районе курировал Максим Сколов, в 2018 году возглавлявший министерство транспорта России. Сданные с недоработками станции стали «чёрным пятном» на репутации Санкт-Петербурга и самого чиновника. Помимо проблем с траволаторами на «Беговой» регулярно выявлялись протечки на стенах, из-за чего портилась облицовка. Местные жители предлагали переименовать ее в «Полиэтиленовую» из-за частого обнаружения больших черных полиэтиленовых пакетов на стенах.

С 2019 года Соколов занимает пост вице-губернатора Санкт-Петербурга по транспорту. Он контролировал ремонтные работы, приуроченные к чемпионату Европы. Во время открытия станции «Зенит» 10 июня чиновник отмечал полною готовность метрополитена к приему гостей на футбольном чемпионате. Однако реальная ситуация говорит об обратном. В связи с этим издание Newia заключило, что чиновник не справился с подготовкой транспортной системы города к проведению турнира.

Напомним, «Беговая» не единственная новая станция метро, действующая с нерабочими траволаторами, что характеризует системность проблемы с работоспособностью оборудования в метро. К таким относится и «Дунайская». В ОАО «Метрострой» изданию «Петербургский дневник» сообщили, что подвижные лестницы планируется отремонтировать к июлю. Ранее траволаторы на «Дунайской» также обещали починить к старту Евро-2020.


Популярное сегодня

В Санкт-Петербурге планируют ввести единые правила поведения в аэропорту