Болельщики на Евро-2020 могут не увидеть станцию метро «Зенит»
Станция метро "Зенит". Источник: commons.wikimedia.org Автор фото: Александр Савин.

Болельщики на Евро-2020 могут не увидеть станцию метро «Зенит»

Санкт-Петербург, 8 июня - DIXINEWS.

Станция петербургского метрополитена «Зенит» откроется на прием пассажиров лишь 10 июня. Сообщается, что вестибюль будет работать в тестовом режиме, а станция будет работать на протяжении всего Чемпионата Европы по футболу. Об этом стало известно из сообщения петербургского комитета по транспорту. Согласно данным издания « ДП», после матчей чемпионата «Зенит» вновь закроют на ремонт.

Станцию метрополитена «Зенит» строили к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Строительные работы курировал Максим Соколов на посту министра транспорта. Практически сразу после запуска на станции были выявлены сотни недостатков. Из-за них пришлось закрыть вестибюль и начать долгосрочный ремонт. «Зенит» стал образцом халатности, пишет «Мегаполисонлайн». Технические работы после закрытия также контролировал Соколов, но уже в качестве транспортного вице-губернатора Северной столицы.

В апреле Соколов лично проверял станцию. Он обещал запустить её к концу мая, чтобы принимать болельщиков Евро-2020. Однако его обещание так и не было выполнено. К началу июня станция не была готова принимать пассажиров.

Открытие станции «Зенит» всего за несколько дней до матчей чемпионата со срывом сроков может стать причиной очередного провала Соколова, считают журналисты портала «Мегаполисонлайн». Тестовый запуск, прошедший 2 мая, продемонстрировал, что «Зенит» необходимо дорабатывать. Журналисты после года ремонтных работ не увидели обещанных изменений в дизайне станции и обратили внимание на неработающие траволаторы. Если в период матчей Евро-2020 будут выявлены технические неисправности и поломки, то работы по их устранению придется проводить во время приема иностранных болельщиков. Либо болельщики и вовсе могут не увидеть станцию «Зенит». Это может негативно отразиться на имидже Петербурга.

Ситуация со станцией «Зенит» характеризует сложившуюся тенденцию с метро в Петербурге. Ранее Соколов говорил, что за шесть лет возможно построить восемь новых станции, однако ситуация с «Зенитом» указывает на то, что новые объекты будут сдаваться с запозданием и недоработками.


Популярное сегодня

Создание сети ТПУ в Петербурге сделает поездки на общественном транспорте более удобными